※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
その他の疑問

小学校のPTA役員について相談させてください。今だに全員一回はやらない…

小学校のPTA役員について相談させてください。
今だに全員一回はやらないといけない、ポイント制度などの学校です。

今回の役員決めに出られない為アンケートに立候補しないに丸しましたが、これまで役員をやってないからか今回PTAの役員に決まりましたと連絡がありました。
PTAの社会部?との事です。
多分クラス内で立候補+0ポイントの人で選ばれたのかなと😞

ただ私はシングルで白血病の治療後のため、医師から人との接触を控えるように外出も買い物など必要なもの以外はしないようにして欲しいと言われています。
仕事に関しては復帰しないと更新出来なかった為、医師からはリモートで関わらないのが良かったが仕事柄無理なら、、と、最低日数で復帰しています。

出来る事なら辞退したいですが、多分不可能だと思うので
その場合なるべく集まりに参加しないで、本当に必要最低限の事にして欲しいんですが何と伝えたらいいでしょうか?
電話で話す事になると思うので、文章を考えていただけたら嬉しいです。

ただのやりたくない我儘な人だと思われますかね、、😞
他の保護者の方のように参加したり皆さんしてるからと言われても出来ないので、どうしたらいいのか悩んでいます。
アドバイスください。よろしくお願いします。

コメント

Min.再登録

ChatGPTに文書考えて貰えますよ✨️

私ならこの質問に書いてあるとおり、白血病の治療後で医師より人との接触を控えるように指導されています。
シングルのため仕事や買い物などやむを得ない場合もありますが、私が倒れてしまうと子供たちが大変な事になるため役員の集まりには参加できません。
一人で動けるような仕事があるのであればお引き受けできるのですが、、、
みたいな感じで伝えます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

参観日とかも出られないのですか?