コメント
ママたん
アンパンマンの車とお米の積み木です!
ケーキはまだ食べさせて無かったので念のためアレルギー対応ケーキを買ってあげました^ ^
シャトレーゼで買いました^ ^
littlefalls
アンパンマンのおうたえほんと、お誕生日に着るドレスっぽいワンピースをプレゼントしました😊
ケーキは一応買って、大人はそれを食べ、娘用に食パンと水切りヨーグルト、イチゴでケーキ作りました!結構簡単で綺麗にできます。味は甘みがほぼないのでイマイチですが笑
-
みやちゃん
アンパンマン大人気ですね!うちもアンパンマンにしようかな♪
女の子なので、ドレスとかかわいいですよね\(^o^)/♥️
こども用あったほうがこどもも嬉しいですよね!
食パンにヨーグルトぬればいいですか?- 7月3日
-
littlefalls
アンパンマン大好きで…笑 歌も好きなので、カラオケつきのおうたえほんにしました😊お洋服もいいですよね♪選ぶの楽しみですね💕
子供用ケーキは、前日にまず水切りヨーグルト準備して、お茶碗とかで食パンを丸くくり抜いて、水切りヨーグルトぬってイチゴ飾りました。私は食パン3枚使って間にもヨーグルトとイチゴ挟みました。ヨーグルトに少し甘み欲しかったので、ほんの少しオリゴ糖混ぜましたよ。調べたら色々作り方出てきますが一応書きますね♪出来上がり写真も見辛いかもですが一応載せます!- 7月3日
-
みやちゃん
売ってるやつみたいですね!めちゃめちゃお上手です!美味しそう!
水切りヨーグルトっていうのが売ってるのかと思ってましたが、そういうことでしたか!
楽しそうなので私も作ってみようかなと思います!
1歳過ぎたらうたいますかね?うちのこはまだマンマーーー!です(笑)
お歌一緒に歌うのとか楽しそうです~!
ありがとうございます♪♥️- 7月3日
-
littlefalls
グッドアンサーありがとうございます😊ヨーグルト上手にぬれなかったところもあるんですがイチゴで隠しました。笑 水切りヨーグルト、ザルにキッチンペーパー敷いてそこにドサっとヨーグルト入れると一晩で水切れてます😊意外と簡単にできましたよ✨
まだ歌は歌わないんですが、なんとなくアーアー言いながら体揺らして踊ってますね、うちの子は…😌
お誕生日楽しみですね💕まだ10か月なのに準備始める優しいママで娘さん幸せですね😊ステキなお誕生日になりますように✨- 7月3日
てってれ
アンパンマンのおもちゃとケーキは生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使って手作りしました!
-
みやちゃん
手作りですか!すごいです!アレルギーとかこわいですし、安全ですね!
アンパンマンかわいいですよね♪みんなだいすき!(笑)
ありがとうございます\(^o^)/- 7月3日
みかん
音の出る絵本をあげました!
ケーキは1歳から食べれるケーキセットで作り、その他にも1の形のナンバーケーキを注文して名前とか入れてもらいました💡ナンバーケーキは記念撮影した後大人でだけで食べました笑
-
みやちゃん
ケーキ形だけってなりますよね(笑)
手作りケーキいいですね!愛こもってます!❤️❤️
こども音出るもの好きですよね!
ありがとうございます♪- 7月3日
みゆ
旦那がケーキ食べないのでサーティワンのアイスケーキにしました。
(1歳の時はまだ娘には食べさせてませんが)
現在4歳ですがケーキあんまり好きじゃないみたいなので誕生日とかにはケーキよりアイスケーキ買って皆で食べてますね。
-
みやちゃん
うちの旦那もケーキあんまりです。サーティワンは好きなので、そういうのもいいですね!カラフルですし!
あだむ
私からは、写真や足形などを駆使した手の込んだ飾り付けと一歳クッション(長さが生まれたときの身長で周囲が生まれたときの胸囲)を手作りで笑
旦那が私とお揃いの名前入りリュックくれましたー!娘は、お気に入りで出掛けるときはいつも引っ張ってきます😆
あとは、大きくなったときに読めるように手紙を書きました😊なんとびっくり旦那も書いていました笑
ケーキは、水切りヨーグルトと食パン、食べれる果物で手作りにしました!
-
みやちゃん
クッション!かわいいですね!
作るの好きなんですか?♥️
残るもの、いいですよね!飾り付けどんなのなんでしょう、素敵です!
旦那さん優しいですね!うちもお手紙真似しちゃおうかな(笑)
夏のくだもののっけたら、ケーキおいしそうです!
結優
全身の知育パーフェクトを買いました。
お座りの頃か3才くらいまで形を変えて長く遊べるのが魅力でそうしました。
-
みやちゃん
そういうのがあるんですね!
長く使えるものの方がいいですよね!すぐおっきくなっちゃいますし!
ありがとうございます\(^o^)/- 7月3日
-
結優
アカチャンホンポにも置いてますが、ネットのほうが安く買えました。
- 7月3日
-
みやちゃん
そうなんですね! アカチャンホンポで下見してみようと思います\(^o^)/
- 7月3日
みやちゃん
シャトレーゼ!そんなものまで売ってるんですね!近くにあるんでいってみます\(^o^)/
アンパンマンかわいいですよね♪
参考にします😃ありがとうございます♪
ママたん
仕事もしてたので作るの面倒で笑
2年前なのでまた変わってるかもしれませんが^ ^
卵なしと卵小麦なしと二つに分かれてました^ ^カットケーキならアイスのコーナーとかに常時置いてありますがホールなら注文でしたよー^ ^
みやちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
料理やお菓子作りは苦手でして💦
こどもも喜びますね!♪