※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirbo
子育て・グッズ

授乳中に怒って泣くことがあります。乳首を離すべきか、くわえさせたままがいいか、同じ経験をした方いますか?

完母です。途中で必ず飲みながら怒って泣きます;^_^A
そういうとき、くわえさせたままがいいのか、乳首を離したらいいか、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

なっちゃんママ

長女が飲みながら良くキレてたのですが、くわえさせたままにしていたら乳首噛まれてすんごく痛かったので離した方がいいと思います。

• mirbo

mirbo

歯が生えたら恐ろしいです💦
    みんな怒るんですね😅

• 11月22日
まめた

あまり出ていなかったり、逆に出過ぎているなどの事はありませんか?
出ないのであれば少しでも多く吸ってもらって出るように促した後ミルクをあげればいいですし、
出過ぎているのであれば少し絞ってからあげたら良いですよ^ ^

• mirbo

mirbo

あまり出てないことの方が多いかもです😂
    出過ぎる方もいるようで羨ましいです。

• 11月22日
coco

寝ぐずりもあるかもですね!
寝かしつけのつもりで、トントンしながらくわえさすと思います!

• mirbo

mirbo

寝ぐずりですかW(`0`)W
    トントンしてみます!

• 11月22日
mako0610

うちの子もありますよ〜!加えてるんだけど、途中で離して泣く、そしてまた乳を探す、加えるの繰り返したりします!
私は1時間くらい吸ってる事もあるので、その時は離します。

怒って足や手をバタバタさせるので、お包みにくるんで飲ませたらそのまま寝てくれる時もあるので、眠たいだけの寝くじだったのかもと思います(o^^o)
あとは他の人も書かれているように、思うように乳が出ないか出すぎてるのかもしれませんね^_^

• mirbo

mirbo

1時間もその調子じゃ疲れますね😅
    おくるみ最近使ってないので活用します👍

• 11月22日