※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2ヶ月で5キロの赤ちゃん、70サイズの服が大きい!同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月体重ようやく5キロになるんですがもう70サイズのロンパースの足の部分のボタンがとまりません!笑
体重はそこまでじゃないのに、大きい!というお子さんお持ちの方いらっしゃいますかー?💡

コメント

Sa

私の娘も2ヶ月です!
体重は6キロいったかいってないかぐらいですが、太ももがかなりむちむちしてるので同じくボタンをしてもきつそうです💦笑
服によっては跡がつきます😭

• りん

りん

もう本当に太ももむっちむちになりますよね!買ったばっかりだったのにもう着れないことに衝撃を受けちゃいました笑

• 7月3日
  • Sa

Sa

可愛いお洋服がぴちぴちになってしまって大きく成長してくれるのは嬉しい反面、とても寂しいです😅💕

• 7月3日
  • りん

りん

本当成長はやいですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)新生児の頃がもはや懐かしくなっちゃいますー!

• 7月3日
えり

うちの子もももがパンパンでボタンとまらないです😅
無理にとめると動きにくそうだし
自然にとれちゃいます💦
なのでワンサイズ大きいのか、気に入ってるやつでお散歩くらいのお出かけならボタンはとめないで下にズボンだけはかせてます笑

• りん

りん

無理にとめるとボタンがぷちんって取れちゃいます笑
    うちも今日ボタンがとめれずお出かけしちゃいました😂笑

• 7月3日
あ

ミルクですか??
うちは混合で、助産師訪問で質問してみたらミルク飲んでる子は体重の割に見た目が大きいことが多いと言ってました^ ^

• りん

りん

あ!うちも混合です!少しミルク飲んでる分大きいのはこれのせいなんですね😊✨✨納得です!

• 7月3日
おかゆ

息子も同じく太ももがムチムチしてるので、服によってはキツイものもあります😅
パチン!と音がしたかと思うと、ボタンが外れていたり(笑)

ただ、ハイハイをするようになれば引き締まるとのことなので、洋服はまた着られるのかなぁとプラスに考えてます🙂

• りん

りん

ハイハイするようになればスリムになるらしいですもんね(*´ω`*)一応その時の為に服とっておいた方がいいかもですね⭐️

• 7月3日
みき

うちは2ヶ月半ですが、まだ4600くらいで、全然ムチムチしてなくて、少し心配です💦
周りの人にも細いね〜って言われます💦
何が違うんでしょうね、、、

※回答じゃなくてすみません💦

• りん

りん

うち、まだギリ5キロいってないくらいなのですが、400gくらい違うくらいで細くなるんですねー💦やっぱりうちは混合で粉ミルク使ってるからなのかしら…?😂

• 7月3日
のん

うちも身長がチビちゃいためか、体重はポッチャリくらいなのに体格がお相撲さんです笑笑
おかげで身長が60に届かない頃から、80を着させてました(о´∀`о)
3〜4カ月くらいから体重の増えが落ち着いて、5カ月になってだんだんとスリムになってきました(о´∀`о)
しばらく80でいけそうです…!

• りん

りん

2ヶ月で80サイズのお子ちゃんもいるんですね!安心しました(๑˃̵ᴗ˂̵)うちの子も80サイズだなーって思ってたので笑
    太もものムチムチ感はかわいいんですけどね😍❤️娘もスリムになってくれることを祈ります笑

• 7月4日