男の子の名前選びに悩んでいるママさんがいます。名前に画数や意味を気にするか、漢字だけを選ぶか迷っています。名前についての情報がサイトや本によって異なり、どれが正しいのか不安に感じています。同じような経験をしたことがある方、どの程度気にしているか教えてください。
男の子をお持ちのママさん!
お子さんの名前を決めるのに、画数気にしました?😭
それとも関係なく、付けたい名前漢字をつけましたか?☺️
男の子は基本的に苗字変わることもないですし…
全部◎(大吉)にこだわるとつけない名前が付けられないから、上の子は△が1つだけあります。その時は購入した名づけ本で調べていました。
下の子の名前もそろそろ考えないと〜と思って、本やネット色々調べてみると、そのサイトや本によって違うんだけど😂って感じで(T_T)
同じような経験しました?どれが本当なのかとも感じました😂
皆さんはどの程度気にしているのかなと思って質問しました。
結局はその子自身の人生だから…とは思いますが。
- mii(6歳, 9歳)
コメント
めい
私は画数こだわりました!!
占い師の銀座の母が
総画24画は、何をやっても福がつく
と言っていたので、24画にこだわってつけましたよ〜〜!!✨
退会ユーザー
全部◎になる名前にしました!
1番良い画数の漢字をリストアップして、その中から組み合わせた感じです☺️
-
mii
回答ありがとうございます!
すごい!全部◎になったんですね☺️
うちは響きから考えてそのあと漢字にしたんですが名字とのバランスをみたらどうしても人格が△になる漢字しかなく…😭
いいことに越したことはないですよね♪- 7月3日
rara
画数結構気にしました☺️
つけたい名前、何個かあげたなかで名字との相性?もよく△×のない、○◎だけになるような漢字のがちょうどあって❗名字と書いたときの漢字の雰囲気?もちょうどよくって、😊✨
-
mii
みなさん結構気にされてますね☻
やっぱり画数もだけど、名字とのバランスも大切ですよね😅
うちはバランス(同じ木辺になってしまって)がおかしくて使える漢字が一つしかなくてどうしても△が出ました😂
raraさんはなにで調べました?☺️- 7月3日
稀華
旦那が付けたい漢字があったので姓名判断でもう1文字決めました!
けど占いと一緒で見る物によって全然違うので気にしません😄
旦那がつけたい漢字がなければ姓名判断なんて気にせず「舜くん」とつけたかった(´;ω;`)
-
mii
もうこれ!と決まっていたんですね☺️
そうなんです!決めたはいいが色んなもので調べるとそのサイトや本によって全然違くて😅
「舜くん」男らしくてかっこいいですよね💗- 7月3日
ポン酢@すみっこぐらし。
上の子はつけたい名前でたまたま全部◎だったので、できれば◎で付けてやりたいなぁと思ってますが、まだ候補もなく、慌てて図書館に名付け本借りに行きました(笑)
早かったら今月末には37w入りますよね😂
極力◎、でも最後はつけたい名前を付ける予定です‼️
-
mii
おー!すごい!全部◎になっただなんで☺️
うちはまずネットや本によって名字が◎か◯なのでまずそこからして…って感じです😂
たしかに極力よくて、好きな名前がいいですよね…☻
週数同じですね💗
いつ予定日ですか?👶- 7月3日
-
mii
ちなみになんて本で調べました?☻- 7月3日
-
すみません。もう9年近く前の本で覚えてないです😭
週数近くて嬉しいです❣️
わたしは17日が予定日の、今日で33w4dです‼️
胎動痛いし、トイレ近くて寝れないし、なにかと辛いですよね😂😂- 7月3日
-
mii
そうだったんですね!こちらこそすいません(T_T)
え!わ!私も今日で33w4dで予定日一緒ですね💗
わかりますわかります〜😂
元気なのは嬉しいけど結構痛いですよね(笑)
私は6月頭から切迫で上の子の保育園の送り迎え、仕事、家事も極力ストップ中です😭😭- 7月3日
-
びっくり😭💞予定日一緒嬉しいです~(♥ω♥*)
私も、切迫体質で初期にシロッカーの手術して、安静中みたいな感じです。
切迫同士、予定日より早くうまれる可能性大ですね😍- 7月3日
-
mii
私も予定日一緒なことにテンション上がっちゃいました💗
質問のこととは別になっちゃいますが、色々お話しできたら嬉しいです😊
そうだったんですね😭
上のお子さんの時も切迫だったんですか?(T_T)
私は本来なら来週から産休だったんですが、前倒しで6月から産休になりました😭
お子さんが居ない日中はなるべく横になってですか?(T_T)
切迫同士、そうですね☺️
希望としては8月に入ってから産まれて欲しいです〜꒰ ´͈ω`͈꒱- 7月3日
-
1人目はいきなりの早産で、2人目からいきなり切迫になり安静です😭
今は、2人共小学生になり日中はほぼ横になる生活をしています😊
私は7月末にぎりぎり37wに入るので、そこら辺で出産したいと病院に伝えてます✨
どっちにしてもいよいよって感じですね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 7月3日
-
mii
そうなんですね😭
やっぱり一度切迫になるとなりやすいんですね(T_T)
小学生だと身の回りのことは自分でできるし日中は体休められますもんね😘
そのように病院にも伝えているんですね!!
ほんといよいよですね😭💗
同じ男の子ですね👶- 7月4日
-
切迫は1回なったら次からもだいたいなるよ。と病院から言われました😂
何も問題なく予定日付近で産める人が羨ましいです‼️
帰ってくるまでは基本寝たきりみたいにゴロゴロしてますよ~(笑)
帰ってきたら勝手におやつ→宿題→近所の公園に友達と みたいな、母親必要なしで助かってます(笑)
同じ男の子ですね~💞
ほんと、いい加減名前を考えないと…(笑)- 7月4日
-
mii
やっぱりそうなんですね〜😭
2人目でこうなったし、経済的にも余裕ないだろうから泣く泣く3人目はやめようかな〜とすでに考えてます(T_T)笑
ほんとですよね😢
上の子の時は「本当に妊婦かな?」と自分でも思うぐらい体も気持ちもなにも問題なく予定日過ぎて産まれてきたぐらいなので、なんの問題もなく無事出産できるって凄いことなんだな〜って感じました😢💗
お子さんたちほんとおりこうさんですね🧐
母としてはほんと、助かりますよね💫
私もほんと考えないと…
もう7月になっちゃったのに(T_T)笑
候補は上がってますー?😭- 7月5日
-
わたしも3人目は考えてませんでした~😂
できないように気をつけてて、こんだけ年があいて、たまたまできたって感じで😅
もう7月ですね…早い…
子供が名前考えてくれてて、あとは何個か冗談交えて候補が上がってるので、もうその中で漢字決めて画数とかみて、ってなるかな⁉️時間ないしな、って感じです(笑)- 7月5日
-
mii
そうだったんですね😳
でも上のお子さんたちも大きいし、たくさん産まれて来ると弟くんのこと可愛がってくれそうですね💗
そうなんですね〜!!
楽しみですね(b'3`*)
私もそろそろ真剣に考えないと(T_T)
今これいいな!と思ってる名前があるんですが「この漢字を使いたいとなると…あんまりよろしくなかったり…」みたいなので悩みまくってます😢- 7月8日
退会ユーザー
画数気にしなかったです♪
じゃあ総理大臣とか全部大吉なのかって思ったら違いましたしその子次第かなーって思うし、本によっても違うので面倒くさくなりました!
意味がこもってたらいいかなーと思いつけたい名前にしました。
-
mii
確かにそう言われればそうですよね😱
画数も大切だけどその子次第…もですもんね☺️- 7月3日
ふぇっふぇ
本当にその道で信頼できる人に占ってもらったのなら信じますが、基本的には人や流派によって違うと思うので、まったく気にしません😊
-
mii
そうですよね(T_T)
確かに人、本、ネットよって違いました😂
△(凶)があったらあったで…みたいな感じですか?☺️- 7月3日
-
ふぇっふぇ
私は姓名判断は一切調べず、意味や響きだけで決めるつもりです✨
あとから調べて凶だったとしてもまったく気にしないかなーと思います😏- 7月3日
-
mii
確かに調べ始めるとキリがないです😂
上の子の時そうでした(笑)
ありがとうございます😊- 7月3日
-
ふぇっふぇ
素敵なお名前決まります用に✨
- 7月3日
-
mii
ありがとうございます😊- 7月3日
しぃこ
男の子なので苗字が変わることは無いと思い、画数きにしました!つけたい名前もありましたが、画数、総格、色々と悪かったので断念し、大吉でつけました✨😊
-
mii
悪すぎると「んー」って悩んじゃいますよね😭
うちも凶、吉、大吉混ざりまくりでした上の子(笑)- 7月3日
長靴をはいた猫
画数は全く気にしなかったです(*^^*)
義母の知り合いの先生?が良い画数の組み合わせを教えてくれてはじめは義母の手前それを元に考えていましたが画数で漢字を選び出して組み合わせを考えてってパズルしてるみたいな気分で名付けが楽しくなく(*_*)
義母も夫婦ふたりで好きな名前にしたらいいと言ってくれたので全く画数は気にせずつけました!
-
mii
知り合いにそういう方がいるってすごいですね!!
確かにある意味パズルみたいですね😳
付けたい名前かつ画数がよければ1番ですけどね☺️- 7月3日
あくるの
それなりに気にしました!
旦那が付けたがっていた漢字+私が平仮名で4文字になるようにしたかったので、それを優先させましたが。
最終的には△な感じでしたが、旦那の「姓名判断が全部いいことばかりでなく、悪いことを自分で乗り越えていけるような男にしたい」と言う意見になるほど🤔と思いそれからはあまり気にならなくなりました😊
-
mii
付けない名前かつ画数もそれなりにですね☺️
旦那さんめっちゃいいこと言う😭💗
なるほどですね☺️- 7月3日
みい
私は、今お腹の子が、男なのですが、かなり画数をきにしました。
男なんで、婿に行かないとかわらないので。
-
mii
男の子は基本的に変わらないですもんね〜😭
私は未だに名前がパッとせずです(笑)- 7月3日
mii
占い師の方に見てもらったんですね☺️
そうなんですね!初めて知りました☻
参考になります♪