2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいやミルクをあまり欲しがらず、体重増加が心配。便秘もあります。どうしたらいいでしょうか?
2ヶ月の子です。混合で育てていて一日トータル180ミリぐらいミルクを足して一日40グラム増でしたがここ2.3日おっぱいをあまり欲しがらなくなりました。またミルクも嫌がり始めて無理やり飲ませてる感じです💦おっぱいが足りているのかなと思いましたが2.3日で一日15グラムずつしか増えていません😢おしっこはしっかり出てますが便は生まれてすぐから便秘で2日に1回綿棒かんちょうしています💦機嫌はいいですがおっぱいをあまり欲しがらない事と体重が増えない事が心配です😢
- たすママ(6歳, 7歳)
コメント
ま
乳頭混乱している可能性はありませんか?
うちもそれを指摘されおっぱいだけにしたら飲むようになりました!
足さなくても足りてることはないですか?😊
わたしはそれをきっかけに足すのをやめました🍼💕
たすママ
乳頭混乱してると思います( ; ; )でもおっぱいだけだとめちゃくちゃ不安で…( ; ; )
ま
目に見えないから不安ですよね💦
でもそのままぢゃお子さんもかわいそうです😭
公民館みたいなところで体重はかったりできるところありますか?
私の市は週2回身長体重測れて月1で助産師さんがいるので助産師さんがいる前の週にはかっておっぱいのみにして測定に行きがてらその事を相談しました😊
1週間だけおっぱいだけにして体重の増えをみてあまりかわらなかったのでそうしました。
まだ満腹中枢がないのであげたら吐くまで飲むらしく足りないわけではないそうです。
常にお腹ぱんぱんすぎるのも苦しいし2ヵ月ならたくさん吸ってもらうほど母乳も増えるのでミルク足すより先のこと考えるといいかもしれないです!
吸わせても増えないしって思ってましたがほんとに増えました😭
初めてでわからないし不安だしどうしていいかわからないけどとりあえずやって見ないとわからないなーと思いました。
おしっこも減ってあまりにも泣き叫ぶようなら足したほうがいいかもしれませんが、足してる人は足りてる場合が多いと助産師さんにいわれました💦
たすママ
ありがとうございます😭そうですよね、こどもがかわいそうですよね💦ミルクを止める事考えてみます😢
ま
これが正しいわけではないのでうちの体験談のして参考までに😭
たすママさんとお子さんでいいやり方がありますよーに💕
たすママ
ありがとうございます!頑張ります🙇♀️