※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんベイビー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で横になると右側肋骨が痛み、仰向けになると楽になるがお腹に影響が心配。他の方も肋骨痛みますか?

今妊娠7ヶ月なんですが横になると右側肋骨が凄く痛くて寝るのも辛いです(´Д`)
仰向けになると凄く楽になるんですが
お腹には良くないのかな?と思いつつも寝付けないのでしてしまいます。
皆さんは肋骨痛くなりませんか?

コメント

みな0306

初めまして!

症状がすごく似ているんですが、
右寄りのみぞおちあたりでしょうか?

• のんベイビー

のんベイビー

そうですね!その辺りです(;_;)

• 11月22日
  • みな0306

みな0306

私も1週間まえくらいから痛みがあります。
    初めは横向きに寝ると、内臓が引っ張られるような痛みだったんですが、2〜3日まえからどんな体勢でもグリグリ?ズキズキと痛いです。
    一昨日耐え切れず、産婦人科と総合病院を受診しましたが原因はわかりませんでした…
    ネットで見ていると、赤ちゃんが内臓を押し上げていると出てくるのでその痛みかな〜と思いもうしばらく様子をみることにしました。

• 11月22日
  • のんベイビー

のんベイビー

そうなんですね!やっぱり子宮が大きくなるから押し上げられるんですかね~(´ 3`)
    netで調べると産む事でしか解決にならないと書いてあってこの痛みともうまく付き合っていかないといけないんだと確信しました(^-^;
    妊婦は痛いところ沢山出てきて大変ですよね(^o^;)

• 11月22日
  • みな0306

みな0306

あまりに痛すぎて、胆石や腎炎と確信してたんですが検査したら違いました(笑)

ほんとどんな体勢でも痛いですよね( ; ; )
    内臓を押し上げきったら、楽になるかもしれないですね!

• 11月22日
  • のんベイビー

のんベイビー

検査して
    病気で無くてよかったですね♪

本当寝るのが好きなのに痛いからすぐ目も覚めてしまって辛いですね(*_*)

• 11月22日
ちぃ☆ちゃん

私は3人目妊娠中の時から肋骨骨折してましたよーσ^_^;
4人目は肋骨にヒビで、今現在はまた骨折ですね´д` ;
妊娠してなくても疲労で骨折とかヒビ入ったりしょっちゅうなので、苦しくない向きをみつけて寝てます(^-^)

• のんベイビー

のんベイビー

骨折してるんですか!痛そうです(;_;)
    苦しくない向きを見付けてうまく付き合ってこうと思います!
    ありがとうございます♪

• 11月22日