※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

歯の矯正についてなのですが、だいたい70〜80万ぐらいはかかるみたいで…

歯の矯正についてなのですが、だいたい70〜80万ぐらいはかかるみたいですが、そのお金は治療前に支払うのでしょうか?治療を始めて終わるまでのトータルでかかるお金なのでしょうか?

コメント

♡りーひゃん♡

以前歯科医院で働いていました。
そこでは、つけ始めるときに半分、外すときに残額頂く形が多かったですよ。
この金額とは別に毎月調整料が2000円ちょっとかかってました!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!どの段階で払うのかなと思ってまして(^_^;)

• 7月3日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

ローン組める歯科もあるので、通おうと思ってる歯科で電話ででも確認出来ると思いますよ☺️

• 7月3日
  • みき

みき

今度歯医者に行くのでその時に聞いてみます(*^_^*)教えていただいてありがとうございます😊

• 7月3日
はじめてのママリ🔰 

自分が働いてた歯医者では最初に一括で払う人と毎月分割で払ってた人何回かに分けて払う人がいますね。
その歯医者さんにもよりますが(^^)
後は別途毎月矯正調節料がかかります。

• みき

みき

様々な払い方があるんですね!他にもお金はかかるんですね!

• 7月3日
ぴーちゃん

友人はローン組んでました!確か24回だったはずです😃

• みき

みき

ローンも組めるんですね!

• 7月3日