
コメント

ママ
まだ初めてのお野菜なので、出汁は使わず、野菜本来の味を食べさせてあげた方がいいと思います!お湯で伸ばしてあげてください!
にんじんやかぼちゃやさつまいもなど、甘いお野菜オススメです😊

みおしずママ
初期の離乳食は柔らかくなるまで煮る→すり潰す又は裏ごしする→お湯又は昆布だしでのばして食べさせるといいですよ☆
始めのうちは昆布だしがいいと栄養士さんから聞きました!
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ふくまま
そうなんですね!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
昆布だしですね!- 7月3日
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みおしずママ
念のため補足させて頂くと…
だし昆布(濡れ布巾で表面の汚れを落とす)10㌢角に対して水800ccを密封容器に入れて、半日から一晩ほど冷蔵庫に入れて作ります。使う分だけ温めて使うようにして大体2、3日で使いきるようにするといいそうです☆
離乳食作り、頑張ってくださいね😄- 7月3日
ふくまま
わあ!ご丁寧に教えていただいてありがとうございます😊
明日からそうしてみようと思います!