
コメント

ぷにぷにぷにお
基本的に1週間を目安にってほとんどのレシピに書いてありますよー😢😢👍

りっちゃん
大体1週間で使いきれるくらいの量を作るようにしてます☺
-
まろん
やはり1週間ですよね!
一回食の時だとお粥かなり余るんですがそんな時どうしてますか?😂- 7月3日
-
りっちゃん
作ってくうちに1回でどれくらい出来るかわかってくるので作りすぎないようにしてましたね🤔
食べきらず残っちゃったものは申し訳ないけどポイです😭- 7月3日
-
まろん
今回は作りすぎたので次から気をつけてやってみます😊ありがとうございます!
- 7月3日

むぎちゃ
私は上の子の時も今回も、栄養士さんに1週間で使い切るように指導されたので、1週間分だけストック作っています!
1ヶ月はちょっと長いかもしれないです😭
-
まろん
そうですよね!1週間で使うようにします😊
お粥など1週間でなくならいようなのは、ご自身で食べてますか?😂- 7月3日

大福
一週間で使いきる量を作っています。
最初はどのくらいの量が出来るかわからず作りすぎてしまいましたが、次からは少なく作りました。
-
まろん
やはり1週間ですよね(^_^)
お粥は1週間で無くなるようにだとどのくらいの分量になりますか?😭- 7月3日
-
大福
最初は炊いたご飯30グラムに水1カップで作っていました。
一週間もたないときは少しずつご飯と水を増やして作っています。- 7月3日
-
まろん
分量教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 7月3日

退会ユーザー
1ヶ月は長いかもしれません💦
1週間が基本ですがたまに2週間になることはあります🤣
-
まろん
そうなんですね!なるべく早く消費した方がいいですよね😊
余ってしまったのはどうされてますか?😂- 7月3日
-
退会ユーザー
勿体無いのでもう一度軽く鍋で温めてあげちゃってます!今のところそれでお腹くだしたりとかはないです🙄💕
- 7月3日
-
まろん
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 7月3日

m🍏
一週間分ストックしてます!
最初はもったいないですが余ったのは捨てます💦
-
まろん
そうなんですね😂
余ったのがかなりあるのでどうしようか悩んでました😫
ぴったりも作れないし難しいですね(´・_・`)- 7月3日
-
m🍏
今10倍粥小さじ5なんですが炊いたご飯60gと水300ccで作りました♩
- 7月3日
-
まろん
詳しく教えていただきありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月3日
まろん
やはりそうですよね!
十倍粥など1週間で使いきれないやつって自分で食べてますか?😂
ぷにぷにぷにお
最初は作り過ぎちゃったので食べるか勿体無いけど捨ててました!
2回目からは少量ずつ作って余らないように計算してました👍
まろん
私も作りすぎたので自分でたべめした😂
つぎは余らないように気をつけてみます!ありがとうございます😊