コメント

ゆうまママ
こんにちは⑅◡̈*
ハイハイ焦らなくてもいいと思います(*´ω`*)のんびり屋さんなんだと…たまに保育園にお尻で移動してそのままハイハイしないで歩く子もいますよ(๑• •๑)でも不安になってしまいますよね↓うちも9ヶ月でやっとずり這いして、歩いたのは1歳2ヶ月…っとかなり遅めでした(・・;)
哺乳瓶も最初は一緒に手を添えて両手で持たせる事から始めてはいかがですか?
おもちゃなどは持って遊ぶのですよね…??

かんにゃん
最初宮城野区住んでました❗
ゆうまママ
こんにちは⑅◡̈*
ハイハイ焦らなくてもいいと思います(*´ω`*)のんびり屋さんなんだと…たまに保育園にお尻で移動してそのままハイハイしないで歩く子もいますよ(๑• •๑)でも不安になってしまいますよね↓うちも9ヶ月でやっとずり這いして、歩いたのは1歳2ヶ月…っとかなり遅めでした(・・;)
哺乳瓶も最初は一緒に手を添えて両手で持たせる事から始めてはいかがですか?
おもちゃなどは持って遊ぶのですよね…??
かんにゃん
最初宮城野区住んでました❗
「ハイハイ」に関する質問
アトピー性皮膚炎、特に膝と足の指が酷くてガサガサ皮膚が厚いです。ハイハイで擦れる部分に出来やすいとのこと… コレクチムも効き目が弱いので、これから成長するにつれ、どういう薬を出されていくんだろうな?という感…
夜間断乳を始めて1日目です。 昨日で1歳の誕生日を迎えたので夜間断乳に踏み切りました。 夜泣きが酷く、すごい時は2時間くらい泣きます🥲 いろんな記事を読んで不安になったんですが夜間断乳で本当に寝るようになるんで…
旅行で旦那に対してすごく嫌いになりました。 初日に下の子が移動中ずっと機嫌が悪く、あやしたり授乳したり大変でした。 また、機嫌がずっと悪かったので1日中久しぶりに母乳で過ごしました。 ホテルに着いたら動けるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かんにゃん
おもちゃで遊びますよ(⌒‐⌒)何かどんかタイミングなのか全然わからなくて
ゆうまママ
おもちゃなど持つなら大丈夫だと思います(*´ω`*)ただ持つ気がないのだと…(・・;)
どんなタイミングとは…??
かんにゃん
歩いたりとか色々
ゆうまママ
タイミングは赤ちゃん次第だと思いますよ…1人1人違いますし、うちの姉の子はうちの子より半年後に生まれましたが、歩いたのは11ヶ月…うちの子は1歳2ヶ月…その子のタイミングがあると思います⑅◡̈*
パンツとかもそうですね(*´ω`*)
かんにゃん
そうなんですか❓なにもかもはじめてなのでわからなくて
ゆうまママ
みんながみんな同じ位に歩いてハイハイして…ではありませんよ⑅◡̈*
なので安心してください(*´ω`*)
ハイハイも歩くのもうちの子は遅かったですが、トイレは2歳7ヶ月には完璧でしたが姉のとこは3歳過ぎてもまだまだです(・・;)
親が焦ったところでその子に興味があるか…もしくは怖がってやらない事もありますし…暖かく見守ってあげましょう(*´ㅈ`*)♡
かんにゃん
そうですねゆうままは毎日何してるの?
ゆうまママ
はい⑅◡̈*
初めてだとなにかと不安になりますよね(´; ω ;`)私もいまだに不安になる事もあります↓
私は息子を幼稚園に見送ったら保育園で働いていますよ⑅◡̈*
なので今からお仕事です٩(ˊᗜˋ*)و
息子が4ヶ月辺りから一緒に保育園に通ってやっと息子から離れられました(・・;)笑っ
かんにゃん
そうなんですか❓なかなか保育園も決まらなくて困ってます!
かんにゃん
ちなみにどこに住んでるの?
ゆうまママ
かんにゃんさんは宮城ですか??
宮城野区です(*´ω`*)
かんにゃん
あたし泉区です
ゆうまママ
泉もやっぱり保育園いっぱいですか??
年齢が上がれば入れるようにはなるんですがね…(´; ω ;`)
ちなみに私は無認可なので、自分で息子を見ながらやってました(・・;)
かんにゃん
そうなんですか❓いっぱいなんですよ!
ゆうまママ
まだ月齢が小さいからですかね…?
今は育休何ですか…??
かんにゃん
ゆうまママさん
そうですねゆうまママさん