※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘を持つ母親が、1時間半の電車旅に不安を感じています。同じくらいのお子さんがいる方の経験や、電車でのお出掛けの距離について知りたいと相談しています。泊まりでお友達の家に行く際は空いている時間に電車に乗りたいと考えています。

もうすぐ1歳3ヶ月になる娘がいます。池袋まで30分くらいのところに住んでいます。今度お友達の家に電車で遊びに行くことになりました。電車に乗っている時間は1時間半くらいです。これまで30分くらいなら電車でお出掛けをしたことがありますが、1時間半となると少しびびっております。同じくらいのお子さんのいる方で、電車でお出掛けすることのほうが多いという方いらっしゃいますか??大体どのくらいの距離のところに行きますか??電車でのお出掛けに慣れたいという気持ちもあり、ご質問しました。
お友達の家に行くときは泊まりなので空いている時間に電車に乗るように調整したいと思っています。

コメント

プーさん大好き

ずっと乗り続ける一時間半ですか?

すいてる時間帯に行くことできるなら、お昼寝の時間に移動するのが一番ベストな気がします。オヤツタイムにしてもあっという間に終わりそうだし、長く乗るのって難しい時期かもですね(^^;ぐずったら、ひたすらエルゴして立ってますー

• こじ

こじ

ありがとうございます。
    乗り換えあります。そうですね、お昼ご飯を食べさせたあとの眠い時間を狙っていこうと思います!抱っこ紐、必須ですね。

• 7月3日