※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--co
子育て・グッズ

自転車に前かごがない場合、買い物時の荷物は後ろのカゴに置くか悩んでいます。欲しい自転車は高いと旦那が言って購入を躊躇しています。前かごがある方が便利だと思います。

自転車について教えてください!
保育園へ通うため、画像のような自転車を購入予定です。
が、こういう前かごがないタイプって、帰りに買い物行ったりするときって荷物どこに置くんですか?
やっぱり後ろにカゴ付けるんでしょうか?

2枚目のが本当は欲しいんですけど、旦那が高い!って言って買わせてくれません(笑)
でも、こっちの方が前カゴあって便利じゃないですか?

コメント

a--co

こちらは2枚目のやつです!

arc

うちは同じタイプの自転車に乗っていて、後ろにカゴつけてますよー!
なので、荷物は後ろです。

でも、2人目が産まれて後悔してます(´-ε-`;)
現在はまだ小さいので抱っこひもなんですが(´・ー・`)
後ろ乗せをつけて、子供2人乗せることは可能ですが、荷物を置く場所がありません(๑•́₋•̩̥̀๑)

お2人目も考えているなら、2枚目の方が良さそうですね!
漕ぐ時ガニ股になっちゃいますけど 笑

h-mama-k

みなさんカゴつけてますね☺︎
後ろ子乗せをつけても簡易カゴになるタイプもあるみたいで、うちは2人目妊娠したので後ろ子乗せを検討中です!
今はまだ後ろつけてない状態なので買い物の時はハンドルの所にかけたりしていますが、重いとフラフラするので早く付けないとって思ってますT_T

saaakiika

うちは一枚目のやつで後ろにかごつけてます!
二人目がうまれたらかごなしで後ろにもう一人用つける予定です。

a--co

返事遅れてすみません、そしてまとめてのお返事で重ね重ね申し訳ないです!

結局、2枚目の自転車にしました(^^;;
まだまだ先だけど2人目のこと考えたら2人乗せるかも…って考えると前カゴは必須かなあと。
ハンドルに荷物掛けたらあぶないよ!!って旦那に怒られ←
2枚目の自転車を購入することにしました!