頭を寝ている時にひっかくので頭が傷だらけです。髪の毛が少ないのでガードできません。皆さんはどう治しましたか?
おはようございます🌞今5ヶ月なんですが、頭を寝ている時にひっかくので頭が傷だらけです😭みなさんどうやって治しましたか?髪の毛も少ないのでガードできません
- m(4歳4ヶ月, 6歳)
のりな
今の時期、暑いですがミトンをするくらいでしょうか?
頭がもしかしたら痒いのかもしれないので小児科か皮膚科に診せに行ってあげた方が良いかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
うちは皮膚科に行きお薬もらいました。あとはマメに爪を切るくらいですね💦ミトンは看護師さんに止められたので、使ってませんでした。
てとりん
5ヶ月の息子も同じです。3ヶ月くらいからひどかったので、夜だけメッシュのミトンをさせています。(寝てから起きるまで)
爪はホントこまめに切っています。角があると傷になるので丁寧に。
ミトンは賛否両論あるかと思いますが、我が家は傷だらけになるよりは、と思い寝ているときだけしています。指吸いがしにくそうですが。
参考になれば💦
頭かくと、もぉーとこちらもストレス溜まってしまいますよね😅いつかはなくなる、と思って乗りきりましょ!
ゆめママ
娘もそれぐらいの時期に髪の毛に気づくようになり結構かいたり引っ張って髪の毛抜けたりかわいそうでした😓
汗かいたり、お風呂上がり、寝る前が酷かったのでやはり皮膚科に行って軟骨処方され塗っていました✨あとは寝る時だけミトンしてました🙌
その後はそこまで酷くはならないものの、今でもかいています🤣💦笑
doctorが言うには、反射やらなんやらと言われました😓笑
コメント