コメント
りん
元保育士ですがうちの園は判明した時点で園長、主任、クラスリーダーには伝える決まりが出来てました!
𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎
私は無理して何かあってからは遅いので、妊娠発覚した時点で上司に報告しましたよ😊
胎嚢も確認できてませんでしたが、報告した後日出血があったり腹痛があったりで、病院に行かせてもらいやすかったです!!
体に負担がかかるお仕事なら尚更上司にだけでも早めの報告でもいいかと思います!!
-
えんどぅぅ
ありがとうございます(..)
病院に行くことが多くなったり体調が不安定だったりと周りにも協力して頂くことが増えてくるので報告は早い段階でしようかと思います!!- 7月3日
退会ユーザー
心拍が確認出来て少ししたらがいいのではないですか?
私はそうしました!
-
えんどぅぅ
心拍確認がいいのですかね💦ありがとうございます(..)
- 7月3日
ほりまちゃん
園長と看護師には妊娠希望なことを伝えていたので、検査薬反応した時点で伝えていました笑
早すぎですよね(∵`)
-
ちひろ
わたしも保育士ですが、妊娠発覚してすぐに報告しました。心拍確認前です。
- 7月3日
-
えんどぅぅ
検査薬反応は早いですね💦でも、今後の事を考えて良かったと思います!!
- 7月3日
-
えんどぅぅ
保育士だと立ったり座ったりとか子どもと遊んだりとか危険が伴うのでやはり伝えた方がいいんですね😣💦
- 7月3日
きりん
保育士さんとなるとプロの方ばかりなので理解があるはずです!
言ってもいいと思いますよ。心拍確認前にわたしは出血したので早く言うに越したことはないです
-
えんどぅぅ
そうですね💦💦伝えようかと思います!!
- 7月3日
niko
私の友人が元保育士ですが発覚した時点ですぐに報告してました👌
私も同じ立場なら上司にだけすぐに報告すると思います✨
-
えんどぅぅ
- 7月3日
すずめ
私も幼稚園勤務で今日初診に行ってきます!!
まだ園には1番直近の先輩にしか話してません。(その先輩もママなのでいつ報告したかなど相談しました)
心拍確認してから…と思ってましたが、これから運動会の練習が始まるので早めに報告して自分の身を守ろうかな…と考えてます🙂
-
えんどぅぅ
初期だと周りに分からないので早めに知らせて自分の身は自分で守らないとですよね💦
- 7月3日
ちひろ
伝えたほうがいいと思いますよ。今後のために無理のないように配慮してくださると思うので😀私はちょうどその頃から悪阻が始まってしまいました。
-
えんどぅぅ
今後の事を考えて体調等で休むことも出てくるので早めに報告したいと思います!!- 7月3日
ゆず
私も保育士してます。私は心拍確認出来た頃に園長にはまだどうなるかわからんけど…と報告。つわりがひどくて出勤出来なくなってきて他の先生に代わりに出勤してもらうことが増えたのでそこで他職員にも報告しました。体力仕事なので、早めに報告したおかげで、お散歩の時の抱っこ、オムツ交換等配慮してもらっていました。
-
えんどぅぅ
- 7月3日
えんどぅぅ
そうなんですね🙂!!
私の所は決まりはありませんが体調が優れないことも出てくる事もあるので伝えようかと思います!!