※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供の目が目やにでびっちり。幼稚園に行かせても大丈夫でしょうか?鼻が少しぐずぐずしている感じ。

至急です

朝起きたら子供の目が目やにでびっちりでした
他には今の所何もないのですが、幼稚園に行かせても大丈夫なのでしょうか?
数日前から鼻は少しぐずぐずしてる感じがあります

コメント

ぶたぴーなっつ。

結膜炎やアデノウイルスの可能性があるので、もしかしたら幼稚園に行っても連絡が来るかと思います。

眼科等の受診が必要かもしれません。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

今日は幼稚園お休みにして、眼科に行ってこようと思います!

• 7月3日
𖠋𖠋𖠋

結膜炎の可能性もあるので一度病院へ行ってから判断された方がいいと思います(´._.`)

私の息子は充血もしていたし目やにがすごく目が開けられないくらいに数日前になって目薬を処方してもらい落ち着きました。
プレ幼稚園も休むように言われました( ; _ ; )

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます

息子さんは、結膜炎だったのですか?
    何事もなく目薬できましたか?

• 7月3日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

結膜炎とは言われず、目が充血してるから目薬出しておくねと言われました( ・᷄・᷅ )

目薬さすのこわいと泣き叫ばれて大変でした(;-;)
    まだ下のお子様が0ヶ月で上のお子様を病院へ連れて行くの大変ですよね。
    あまり待たずに診察されますように🙇🏼🙏✨

• 7月3日
  • ままま

ままま

じゃあ、何が原因かはわからなかったのですかね?

やはり、目薬怖いですよね…
    うちも多分拒否されると思います

明後日で1ヶ月になりますが、まだ一応新生児なのであまり連れ出したくないですが、仕方ないので頑張って連れて行きます!

• 7月3日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

わかりませんでした( ; _ ; )
    個人的にネットで見る限り結膜炎だろうと結論を出しました😞

絶対泣いて拒否されますよね(´._.`)

どんなに泣かれてもあまりに目やにが酷すぎて寝て起きた時に目が開けられないのはかわいそうだしはやく対応して治してあげたくて😞💦
    上の子が治る前に下の子にも移ってしまい、目薬しましたがこちらもギャン泣きでした○| ̄|_

• 7月3日
  • ままま

ままま

遅くなってすみません💦

結膜炎でした
    目薬をもらいましたが、今の所無事にできました!
    明日はどうなるかわかりませんが、早く治ってくれるのを祈るしかないです!

• 7月3日
😯

私なら休ませて病院受診します💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます😄

今日は休んで眼科に行く事にしました💦

• 7月3日
めいけん

目は赤いですか??鼻風邪ひいてるようなので風邪が原因てこともありますよ💡うちの子たちも風邪ひいた流れで結膜炎によくなりました。目と鼻繋がっているから鼻が悪くなると目も結膜炎とかになりやすいらしいです。
私なら小児科で鼻水と一緒に診てもらってからにします。鼻風邪が原因の結膜炎なら保育園も行けるしすぐ治ります。一度診断された方が良いかと思います😊

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

鼻はだいぶ落ち着いています
    なんだか、鼻が弱いみたいで…

とりあえず、目以外には何もないので眼科で診てもらうことにしました❗️

鼻風邪が原因で結膜炎になる事、初めて知ったので頭に入れておきます

ありがとうございました🙌

• 7月3日