子育て・グッズ ミルクを飲む時に首を動かしたり、舌を出したりして飲まない様子。お腹が減っているのか心配。もう飲まないのか迷っている様子。 混合であげてるんですがお乳の後ミルクを飲ます時に、首を右左にキョロキョロしながら飲むので哺乳瓶から口が外れます。脚でぐーんって伸びたり、ニコニコしてたりもするんですが、舌を出してペロペロしてたりするのでお腹は減ってるのかなと思うんですが、あまりにも動いて飲まないのでもういらないのかなとも思いながら。 最終更新:2018年7月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 混合 マイ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ぱーら 遊び飲みしてるんじゃないでしょうかね😊 母乳与えてる時どのくらい時間使ってますか?もしかしたら集中力切れちゃってるかもですね💦 7月3日 マイ 10.10で、20分くらいにしてるんですけど離すまで飲ませてたりします。さっきは眠さもありうとうとしながらあげてたからもうちょっと長かったかもです😓それですかね、、いつも80くらい飲むのに30しか飲んでなくて。 7月3日 ぱーら 多分20分も吸ってたから疲れちゃったんじゃないですかね💦私も混合の時は10分ずつ吸わせてたら疲れちゃってミルク飲んでくれませんでした💦 今は完ミですが10分以上集中してくれないので😭 7月3日 マイ そうなんですね😦なるべく母乳吸ってもらおうと思って20分にしてたんですけど長かったのかな、、😓ちょっと短くしてみます!ありがとうございます〜!🤗 7月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
10.10で、20分くらいにしてるんですけど離すまで飲ませてたりします。さっきは眠さもありうとうとしながらあげてたからもうちょっと長かったかもです😓それですかね、、いつも80くらい飲むのに30しか飲んでなくて。
ぱーら
多分20分も吸ってたから疲れちゃったんじゃないですかね💦私も混合の時は10分ずつ吸わせてたら疲れちゃってミルク飲んでくれませんでした💦
今は完ミですが10分以上集中してくれないので😭
マイ
そうなんですね😦なるべく母乳吸ってもらおうと思って20分にしてたんですけど長かったのかな、、😓ちょっと短くしてみます!ありがとうございます〜!🤗