※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に首を動かしたり、舌を出したりして飲まない様子。お腹が減っているのか心配。もう飲まないのか迷っている様子。

混合であげてるんですがお乳の後ミルクを飲ます時に、首を右左にキョロキョロしながら飲むので哺乳瓶から口が外れます。脚でぐーんって伸びたり、ニコニコしてたりもするんですが、舌を出してペロペロしてたりするのでお腹は減ってるのかなと思うんですが、あまりにも動いて飲まないのでもういらないのかなとも思いながら。

コメント

ぱーら

遊び飲みしてるんじゃないでしょうかね😊
母乳与えてる時どのくらい時間使ってますか?もしかしたら集中力切れちゃってるかもですね💦

• マイ

マイ

10.10で、20分くらいにしてるんですけど離すまで飲ませてたりします。さっきは眠さもありうとうとしながらあげてたからもうちょっと長かったかもです😓それですかね、、いつも80くらい飲むのに30しか飲んでなくて。

• 7月3日
  • ぱーら

ぱーら

多分20分も吸ってたから疲れちゃったんじゃないですかね💦私も混合の時は10分ずつ吸わせてたら疲れちゃってミルク飲んでくれませんでした💦
    今は完ミですが10分以上集中してくれないので😭

• 7月3日
  • マイ

マイ

そうなんですね😦なるべく母乳吸ってもらおうと思って20分にしてたんですけど長かったのかな、、😓ちょっと短くしてみます!ありがとうございます〜!🤗

• 7月3日