※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘との生活に戸惑っています。育休中で友達も仕事で忙しいため、一人での時間が長く感じます。みなさんはどのように過ごしていますか?

生後1ヶ月ちょいの娘がいます。
日中はほぼ二人の生活です。大体午前中はねててくれるのですが、、昼からは目を開けっぱなしがほとんどで泣くかめを開けてるか、少しうとうとしてても寝てくれません。育休に入って、、何をすればいいかわかりません。二人でいても、喋り相手はいないし。かといって、平日友達はしごとだし。みなさんなにしてますか?

コメント

1ヶ月検診も終わっているなら近くのショッピングモール等に散歩に行かれてはいかがですか??

退会ユーザー

ベビーカーの揺れ等気持ちよくてねてくれるかと思いますよ😊

• 7月3日
にくさかな

昼間起きててくれるなんて羨ましい‼️夜寝てるってことですか???😭✨うちは昼間寝ちゃうから夜11時くらいまでギラギラで😭
12u3さんが頑張って育児をされて生活リズムを作られてるからですね😭

私も里帰り中で、日中1人だし車はないし田舎だしで、ひたすら娘と会話と言う名の独り言をしています(笑)

うちの子も日中はそんな感じです😂
喋りかけてますひたすら😊
よく笑ってくれますよ😊
おメメパチパチなら歌歌ったりメリー?みたいなおもちゃで遊ばせたりして刺激を与えるようにしてます😊
ママリの今日の一言の欄を毎日楽しみにみているのですがママからの刺激はとてもいい刺激みたいです😊
たくさん目を見て話しかけてあげてますよ😊

メメ

その頃は私も赤ちゃんの隣に横になってゴロゴロしたり、写真撮ったり話しかけたりして過ごしてました😊
思ってるより自分の体も疲れていると思うので、休める時は休んでおくのも良いですよ
あっという間に赤ちゃんから目が離せなくなりますし笑

ミルキー

暑いので
ゴロゴロ寝る日と
外出する日を繰り返してます😊

寝る日でも
抱っこして庭に出たり
ベビーカーで
ゴミ捨てに行ったり
外の風には当たってます。

ちーこ

同じくらいですね!
うちも特に昼過ぎから目がギラギラしてます。ベッドに寝かせても泣くし。。
私は、子供が寝てる時は家事や読書、趣味の手芸やスマホなど
抱っこして子供がかまってほしがってる時は、外気浴、外が面倒なら部屋の中を散歩、歌ったら話しかけたり身体中をモニョモニョマッサージ?したり
youtubeにベビーマッサージのやり方とかあるので、それ流しながら一緒にやったりしてます☺️