※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

最近足が浮腫み、痛みや痒みがあり心配。妊娠高血圧かただの浮腫みか不安。後期で症状が出ることもあるが、何か心配なことがあるでしょうか。

この前の金曜の健診では何も言われなかったですし血圧も108/56でしたが最近立っているとすぐ足が浮腫んで熱をもって痛痒くて見てわかるぐらいパンパンで酷い時はふくらはぎまでパンパンです。後期に入ったばかりですが後期は浮腫むと言われますがこれはただの浮腫みですか?それとも妊娠高血圧ですか?と心配です😭

コメント

ぴっぴ

血圧は大丈夫だと思います✨

浮腫はどうしてもでてきますよね💦
浮腫すぎると血栓なったりするので、暖かいお風呂入ってマッサージしてとほぐすことオススメします😊

• あお

あお

マッサージ頑張りますありがとうございます😣👍🏻

• 7月3日
みかん

後期は、なにしてもむくみとれません
日中ひたすら我慢して、夜にメディキュット
朝起きて脱いでも浮腫んでました(笑)🤣

産めば治るので、今は我慢してください!
妊娠高血圧が心配なら病院に相談するのが一番ですよ!不安要素は取り除きましょう✊✊

• あお

あお

メディキュットやったんですが痛くて痛くて仕方なくてダメでした😓(笑)
    妊娠中は仕方ないですよね
    頑張りますありがとうございます💪🏽💪🏽😆

• 7月3日
こま

私も後期に入って浮腫みやすくなりました( ; ; )痛痒いのわかります!
シャワーだけよりお風呂に浸かるのが良いらしいです、寝る前には出来る範囲でマッサージするようにしてます(^_^;)

• あお

あお

やっぱり暖めるかマッサージですね😭ありがとうございます😭

• 7月3日