※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

ワンピースはハイハイしにくいので着せていない。女の子らしい服装の提案をお願いします。今は可愛いロンパースやティシャツにレギンスや短パンを着せています。

ワンピースを着せたらハイハイしにくいかなーと思いあまり着せてません。
と言ってもうちは後ろにしか進めませんが( ̄∇ ̄)
カットソーにレギンスとかも膝で踏んでしまいそうなのは動きにくそうなのかなと思うのですが。
これから女の子らしい服装、どんなのにすれば良いのか教えてください♡
ちなみに今は暑いのでフリルとか付いた可愛いロンパースやティシャツにレギンスとか短パンです。

コメント

4匹のこっこちゃん

同じ感じです!
ワンピース着せたいのですが、ズリバイ、はいはいのじゃまになりそうなので、基本的にTシャツやチュニックに、短パンレギンスって感じです!

デザインや、色味で女の子らしいものをチョイスしてます☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

すみません。
    夏場私もこのまま過ごす予定なので秋からの服装を教えて欲しいです♡
    9月で1さいです!

• 7月3日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

歩けるようになっていたら、ワンピースですかね!
    半袖やノースリーブタイプのワンピースも、下に長袖をかさねたら、シーズン問わず、楽しめますよ☺️

答えになってなかったら、すみません😅

• 7月3日
ゆきまま

うちは基本ロンパースでした!ザラベビーで可愛いの見つけてはキャミタイプなど女の子っぽいのかってました!

子供のためにも動きやすさ、通気性、そういったもののなかでがんばって私なりに探してました!

• 28sai🎋

28sai🎋

すみません。
    このまま過ごす予定なので秋からの服装を教えて欲しいです♡
    9月で一歳です!

• 7月3日
  • ゆきまま

ゆきまま

そうでしたか!

うちは一歳前にはガンガン歩いていたのでTシャツに長めのレギンスでした!動きやすい、ゴワゴワしないやつです!9月はまだまだ暑いので、半袖でした(^O^)

• 7月3日
  • 28sai🎋

28sai🎋

ですよね!
    女の子みたいなのはちゃんと歩ける様になってからですよね!
    じゃーそんな感じで洋服探しまーす♡

• 7月3日