※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

新生児用オムツの購入について、2袋買うか1袋ずつの2サイズを買うか迷っています。ムーニーをおすすめします。

あした出産準備の仕上げとしてオムツを買いに行くつもりです🏃‍♀️!
新生児用オムツは個人差があるとはいえ、サイズアウトが早くて、なおかつ処分しきれないという意見が多くあると知り いくつ買えば良いのか悩んでいます(´・_・`)

新生児用を2袋買うか、新生児用1袋・次のサイズ1袋買えばいいのでは?と思ってるんですが どうでしょう 🤔💦

メーカーはムーニーにするつもりです。もしよければおすすめのメーカーも教えていただきたいです 🙇🏻‍♀️

コメント

COCO

新生児用は、5キロまでなので
たとえ、4キロでうまれたとしても
ふた袋は絶対つかうとおもいます!
連続でかえるときもありますし💧
すぐうんちしますのでね🤣

• は

ありがとうございます😌❤︎

• 7月3日
てってれ

二袋ぐらいなら使いきると思います!3500gとか大きめに産まれてきたからサイズアウトが早いかもですが(^_^;)

• は

2600g前後と言われてるので2袋でちょうどいいかもしれないです…!

• 7月3日
a

私は生まれてから旦那に買ってきてもらいました💦検診時は3000越えと言われてましたが実際は2500だったので新生児の更に小さいやつを急遽買わないといけなかったので先に買わなくて良かったです💦あと病院で使ってる残りも貰えたのと出産祝いでオムツ地味にたくさん貰いました😅

• は

病院からいただけるのいいですね!余ったら返却なのでアテにできず😂
    出生体重との誤差も個人差広いですね…!

• 7月3日
アロマ

パンパースのテープがおすすめです!
新生児用は月に300枚は使うのでひとまずジャンボサイズ120枚入りが2~3袋あればたります!買いすぎは良くないので、こまめに買いにいく方がいいと思いますよ😃

• は

おすすめありがとうございます…!
    買い方も参考にさせていただきます😌❤︎

• 7月3日
りらこ

ウチはパンパースの新生児用2袋、メリーズの新生児用2袋を使いきりました!
メリーズの新生児用は少し大きめなので、サイズアウトしにくかったです😀

• は

実体験教えていただき助かります😌❤︎
    メリーズはサイズ感がいいって方やっぱり多いですね!

• 7月3日
たんたん

うちは新生児サイズを今でも使ってますよ😊
漏れたりお肌に合わなかったりしたらメーカーを変えられるようにあまり買いだめしないほうがいいかな?と思います!

• たんたん

たんたん

病院で使っていたメーカーのものを退院の日に帰りに買って帰りました!
    グーンは大きめに作られている感じがします!ムーニーは柔らかくて伸縮性がいいです!

• 7月3日
  • は

ご丁寧にありがとうございます😌❤︎
    買いだめしないの大切ですね…!コスパ的に、グーンかムーニー で迷っていたので参考になります!🙇🏻‍♀️

• 7月3日
imm

私はテープタイプなら、メリーズが1番好きです! パンツはムーニーが好きです

2袋くらいなら新生児用2袋でいいかなと思います、とにかく新生児のうちはうんちもすぐに出すし おしっこも ちょびちょびでるので、オムツ替えの頻度多いのですぐ無くなります!

• は

テープかパンツかでまた変わってくるんですね🤭💦
    ありがとうございます…!

• 7月3日
s

何グラムで産まれるか大体は
わかってますが正確ではないので
サイズアウトの事を考えて
オムツは退院後帰宅途中に買いました🤣1日10回以上オムツ替えするので
2袋あっても大丈夫だと思います!

うちの子はナチュラルムーニーを
使ってます❤その他はオムツかぶれになるので😅値段が少々するのでフカフカで確かにいい生地だなって感じです笑

• は

退院日に購入された方が意外といらっしゃるので、あした購入するか悩んできました(笑)
    メーカーも参考になります…!🤔

• 7月3日
  • s

s

退院日帰り道に購入できる所が
    あれば帰りに購入でも全然大丈夫だと
    思いますよ( °꒫° )❤

赤ちゃんの体型で合う合わないも
    あるみたいなので
    サンプル使ってみて~ってのも
    ありかもですね( 'ω')

• 7月3日
海

新生児用は2袋あったほうが良いかと!こまめに替えますし、足りないときが大変ですよね!ブカブカで漏れるよりかは小さくなったなぁ、で使い切るほうがよいかと☺️
メーカーは買い物に行った場所で変えています!そこそこで値段が違うので😁

• は

新生児用2袋を用意する方向で行こうかと思います!
    オムツの値段ってムラがありますよね😂

• 7月3日
はるり

産まれてくる赤ちゃんの大きさにもよると思います。

うちの子の場合3500gと大きめで産まれて、1ヶ月検診の時には周りの赤ちゃんより一回りぐらい大きかったです💦
その子でも新生児用は3,4袋ぐらい使ったかと思います。
1日に5〜6回うんちしてたので、消耗は早いですよ!

ちなみにはじめは産院で使っていたパンパースを使用していましたが、色々使った結果 吸収力でムーニーに定着しました!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• は

とても参考になります😌❤︎
    大きめちゃんでもそのくらいは使うんですね🤭!

ありがとうございます!とっても楽しみです‪( ᷇࿀ ᷆ )‬💗

• 7月3日
ナー

メーカーは、肌や体型に合う合わないあるので、とりあえず一袋でいいと思います。
お店まで遠くてなかなか行けないとかなら、2袋とりあえず買ってもいいですが。
なんなら入院中に産院で使うオムツ参考にして、旦那さんに買ってきてもらうのでも良いくらいですよ✌️

• は

近所でオムツの取り扱いが少ないのはあります😭
    たしかに旦那さんに買ってきてもらえばそれが1番ですね…!

• 7月3日
HARU

生まれてきた子の体重とかにもよるとは思うんですけど、2袋はあっという間に使い切ると思います!!
私の子は2972gで生まれてきて、しばらくは新生児サイズでした🤔
私は生まれる前にオムツは4袋くらい買っておいた記憶があります!一日に何回もオムツは変えるので!
すぐにサイズアウトを気にするのであれば、2袋買っておいて、お子さんにあったサイズを生まれてから買い足す方がいいかもしれませんね😊

• は

体重が誤差があっても2600g前後といわれてるので、もしかしたらしばらく新生児サイズですかね🤭

• 7月3日
みん

メリーズを用意していましたが、うちの子にはサイズが大きく最終的にナチュラルムーニーに落ち着きました。(2996gで生まれました。)
もし旦那さんや他の人に買い物を頼めるのであれば、とりあえず新生児用1パック買っておいて赤ちゃんに合うかどうか様子を見てもいいと思います。
うちの子は大きくなるのがゆっくりだったので新生児用のおむつは結構使った気がします。

• は

赤ちゃんの成長スピードにもよりますよね…!

• 7月3日
なめたけ。

こんばんは。
出産までいよいよって感じですね´◡`

わたしの場合、産院で1袋(ムーニー新生児用30枚入)が一袋いただけて、入院期間中の最後の日に使い切りそうで追加をお願いしました。

それから、退院後にパンパース新生児用114枚入を1袋、追加で90枚入を2袋し使い切りました。
現在生後1ヶ月で5kg弱ほどなのでサイズをムーニーのS(4-8kg対応)102枚入に変えました´◡`

うちは3600gと大きく生まれ、途中布おむつを使用していたのでこのくらいの量で新生児用からSサイズに切り替えましたが、
どのくらいの大きさで生まれるかと、どのくらいの頻度で交換するかで変わってきますね( ¨̮ )

試しに購入するなら、産院で追加購入すると割高なので念のためもう1袋買うくらいにしておいて、退院後に他の人に買いに行ってもらうか、Amazonなどネットでポチっても全然間に合いますよ(∩ ˊ̱˂˃ˋ̱ ∩)

無事出産を終えられますように𖤐˒˒

• は

ご丁寧にありがとうございます…!
    とても参考になります😌❤︎
    産前の準備では1〜2袋が妥当のようですね‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
    ありがとうございます、!不安もありますが頑張ります😻

• 7月3日
ノンコ

病院でムーニーを使ってから、ずっとムーニーで過ごしてきました。
新生児は泣いたらオムツ交換して授乳…の繰り返しなので、すぐに無くなりますよ。2袋あればとりあえず大丈夫です。

皆さん、オムツ交換どれくらいの頻度でされるんでしょ?
うちはとにかく泣いたらオムツ見て交換してたので、日に10回近くは交換したんじゃないかな…。すぐなくなっちゃいますし、新生児はそんなすぐに大きくなりません。あ、ミルクで育てるなら違うかもですが…。

• は

2袋で大丈夫という意見が多かったのでそうしました〜!
    母乳育児の予定なので、様子を見つつサイズ検討したいと思います🤔

• 7月5日
ぴぴぴ

新生児の時はナチュラルムーニー使ってましたが、今はムーニーエアフィットを使ってます(コスパ的に)
産院で使ってるものと同じにしたくて、自宅にはナチュラルムーニー3000gを1パックしか置かず、産後に産院でパンパースを使ってたので入院中に主人にパンパースを買い足してもらいました。私は双子でしたがサイズアウトがイヤで1パックしか買いませんでした。最近はドラッグストアでもスーパーでもすぐ買えますから。
メーカーはパンパース後、ずっとムーニーですが、同じサイズでもメリーズの方が大きいです。ムーニーエアフィットはおしっこすると結構外にムレが伝わります。メリーズの方がいいかも。

• は

産婦人科がムーニー を使っていることがわかったので、お試しも兼ねてムーニー2袋にしました!
    サイズ感、使用感まで詳しくご丁寧にありがとうございます‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

• 7月5日
しーまま

うちは3500gと大きめでしたが、産院がパンパースだったのでパンパースの新生児サイズを2袋使い、おへそが見えそうになってたのでどうしようかな〜?と悩んで、パンパースより一回り大きいグーンの新生児サイズを1袋使いました😊
だいたい10日で1袋くらいは使います✨
その後パンパースのSにサイズアップして、2ヶ月半ごろから背中漏れが酷くなったので、メリーズ、ムーニーなども試してみて、うちの子の体型にはムーニーが合ってたので未だにムーニーです🙌

オムツならネット宅配もできますし、もし里帰りなら誰かに買ってきてもらうこともできるので、たくさんは買わなくていいと思いますよ👍
メーカーによって留めるところの伸びやギャザーの感じ、触り心地なども違うので、産院と同じのだと慣れててやりやすいです😊

• は

ご丁寧にありがとうございます😌❤︎参考になります…!
    ネットと旦那さんをうまく使って揃えたいと思います😆🍃!
    産院と同じものを使ってみた、使いやすかったというご意見が多かったのでそうしました!‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

• 7月5日