ケーキの作り方に質問です!オーブンとオーブントースターは一緒でしょう…
ケーキの作り方に質問です!
オーブンとオーブントースターは一緒でしょうか?
ケーキを作るにはどれですか?
- Chanel♡(7歳, 8歳)
もんたこ
オーブントースター機能付きのオーブンで、オーブン機能を使っていつも焼いてます(ややこしい文章ですね)
mika
オーブンとは食品を蒸し焼きにすることに徹した調理器具のことを言います。
多くのものが箱型で、熱気と水蒸気を内部に閉じ込め、100℃以上で調理します。赤外線効果によって、食品の内部の隅々まで火が通るため、食品を蒸し焼きにすることができるのです。
トースターはその名の通り、食パンをトーストするためのものです。元々は食パンを焼くために特化した、ポップアップ式のものだったのですが、今のトースターはピザトーストや具材を色々載せて焼くことができる平置きタイプの「オーブントースター」がほとんでしょう。
基本的な機能は、焦げめをつける、表面を香ばしく焼くこと。中まで火を通すというよりも、焼き色を付けるための調理機器になります。基本的に、温度調節ができないのが、オーブンと異なります。
よってケーキはオーブンです。
コメント