※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
ココロ・悩み

子供たちが病気を繰り返し、次男がRSウイルスに感染。予防方法を考えている。要らないなら私がもらう。早く治ってほしい。

4月から長男が幼稚園に通い始めて以来、子供たち2人ともが風邪をひいたり胃腸炎になったり…を繰り返し、私や旦那さんにうつったり治ったりを繰り返し、ついに次男がRSウイルスに感染してしまった。長男が幼稚園でもらってきた可能性もあるから、長男も感染してるかもしれない。

鼻水たらしながらニコニコしてる次男や、大好きな幼稚園で習ってきた歌を鼻声で歌う長男を見てると、胸が痛む。

しんどいよね…。こんなことになる前に何か予防できたのかな…。ごめんね、お母ちゃんのせいで…。

私にうつすことでスッキリ治ってくれるのなら、私は喜んでウイルスをもらう!もう、苦しんでる子供を見るのはつらいし、私たちも体力的につらい。早く治って欲しい。

コメント

ANGLE

うちも保育園入った年はそんな感じでしたー(´+ω+`)
子供も親も辛いですよね。
免疫つくまでの辛抱ですかね…
本当に効果があるのか分からないですが、
ヨーグルトと乳酸菌(小さなヤクルト)が良いみたいなので普段から与えてます。

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

ほんとにつらいです。いちばんしんどいのは子供のはずなのに、「なんで私ばっかりしんどい思いしないとあかんの…」って思ってしまいます。これを乗り越えて免疫がついてくれるのなら、早くついて欲しいです💦💦

• 7月3日
neko800

分かります(><)
うちも幼稚園入ってから半年間は毎月風邪、冬は毎年胃腸風邪…
子供はそんなにひどくならないのがまだ救いですが、必ず私にうつる…‼
そして私の方が重症…(子供連れて点滴入院泣)
子供のウイルスっていうのは、より強化されて次にうつるらしいので(お医者さん談)本当にしんどいですよね。
私はすぐ脱水になるので、吐く系の風邪だけは勘弁です…(´д`|||)
もう毎冬が恐怖です。

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

ありがとうございます!

一睡もできず、3時半頃に次男が起きてしまい、そこからずっと起きています。

やっぱり半年ぐらいは続くんでしょうか💨もう小児科も耳鼻科も行きたくないです😭

• 7月3日