※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

予防接種後の体温変化について相談。病院で37,9℃だったが家では36,7℃。再度測定しても37,5℃以上で延期。来週再度受診予定。

今日2回目の予防接種行ったのに気温が高く車で行ったのもあるせいか受付で熱を測ったら37,7℃
少し時間をあけてもう一度測ると37,1℃
診察室に入り念の為もう一度測ると37,9℃
先生は機嫌もいいしこもり熱やと思うけど…
うーん…って感じで
そこから何回か測り直してもちょっと前後するだけで37,5℃以下にならず仕方なく延期…💦

家に帰ってきてすぐもう一度測ると36,7℃で
寝る前もう一度測ると36,7℃😩

病院でも家で遊んでる時よりも声出して笑ってたしかなり先生もねばってくれたのに😂くそぉーー😂

来週は頼むよ僕ちゃん😩❤

コメント

それありますよね〜
私も車でいつも病院行くんですが測って一発目たいがい37.5以上です😓

• いちごみるく

いちごみるく

下がれ下がれって心の中で言ってました😅
    旦那にも仕事の都合合わせてもらってたのでお願い~って思ってましたがダメでした😂

• 7月3日
はる

うちも抱っこ紐で行くのでいつも高く出ちゃいます😅
家で測って平熱だったのを伝えて、しばらくクールダウンしてから測り直してオッケー出て受けてます😭

• いちごみるく

いちごみるく

結構あるあるなんですね😅
    息子もめっちゃ笑ってて機嫌いいしお腹とか触っても熱ある感じじゃなさそうなんやけどなぁ~と言われましたが下がらず念の為に今回はやめときましょかってなりました😅

• 7月3日
  • はる

はる

それはせっかく行ったのに…ってなりますよね😣
    でも何かあってはいけないので慎重すぎるぐらい慎重でいいのかなと思います!うちの病院は先生が結構ざっくりなのでたまに不安になります😅

• 7月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

そうですよね💦
    一応1週間は様子みて1週間後にまた来てくださいって言われました😂

• 7月3日