ママ友と距離を感じる。子供に水をかけたことが原因か。気になるけど聞きづらい。
とても仲の良いママ友から距離を置かれたような気がします。
気のせいかもしれませんが、モヤモヤしてしまうので何か気を悪くしたのか聞きたいとも思うのですが、学生時代の友達とかではないのであまりそういう話はしない方がいいのでしょうか?
もし気を悪くさせたのならその原因は子供達をプールで遊んでいるときに私が自分の子供とそのお友達の子供の頭に水をかけたことかな?とも思います。(それから感じが変わったような気がするので、、、)かけるといってもチョロチョロと水に慣らす程度ですし、子供は喜ぶまではないけど嫌がってはいません。
普段からお互いの子供のことは良く見ていて懐いています。
でも、勝手に水をかけたことに起こってしまったのか、私自身の感覚がおかしいのでしょうか?
よくわからない質問ですみません!
- マウンテン(7歳)
コメント
ままり
プールなんだから水かけたって良くないですか?😂
そんなことで怒る人、めんどくさいし
放っておけばいいんじゃないですかね😅
ママリ
頭に水をかけたのは
プールで遊びながら
かけたってことですか?
-
マウンテン
もちろんそうです!
ペットボトルの底に小さな穴が開いててそこから出るチョロチョロの水です。- 7月3日
-
ママリ
ですよね😅
それなのに距離置かれてそうってことなんですよね?...
私は別に距離置く内容でもないです💦
気になるならハッキリ
言ってもいいと思いますよ!
これからも仲良くしたいのであれば!
そこでグジグジするなら
縁切って終わります💦- 7月3日
-
マウンテン
ありがとうございます。
今までとても仲良くて、これからもそうなんだと思っていたのでタイミングを見て聞いてみます。- 7月3日
オムハンバーグ
我が子が挟むと人間関係ちょっと面倒なことおおいですよね💦
母にも、我が子には感情がどうしても高ぶるから...と言われました。
私だったらそのまま放置ですかね😅
maさんの言うように水遊びで水を掛けられたから怒ってるとしたら、今後も面倒ですね😅
-
マウンテン
ありがとうございます。
怖がりでちょっとしたことで泣いちゃう子なのでお母さんも気を使って接しているところがあるので、そうかなと思ったんです。- 7月3日
マウンテン
コメントありがとうございます。
それで怒ってるかはわからないのですが、結構臆病な子でお母さんもそれを気にしているので、私が無神経だったのかなぁと、、