※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののののん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まずイライラしてしまいました。抱っこで寝かせようとしたけどうまくいかず、放置も考えたが不安になりました。毎回やれば大丈夫か不安です。周りの赤ちゃんはどうしているのか気になります。

今やっと寝ました😭😭😭
9時にミルクあげて10時からギャン泣きです😢
ミルクなので、最低3時間空けないと胃に負担があるというのを最近知って、3時間たつまで頑張ろうと思って
泣き止む音楽や抱っこひたすら頑張りましたが
抱っこしても、ぐにゃぐにゃして寝てくれず、そしてギャン泣きで困ってイライラしてしまいました😢
放置してみたら泣き止むかな?とおもって放置してました。その時に携帯で調べたら放置はしない方がいいと出てコミュニケーションが大人になったら上手く取れなき人になるとか書いてあり不安になっちゃいました😭
イライラも赤ちゃんに通じるみたいだし💦
ほんと、時が戻せるなら3時間前に戻って
イライラしないで抱っこずっとしてればよかったと後悔です。
でも、毎回やらなければ大丈夫ですよね?

あと一ヶ月たった赤ちゃん、みんなどーしてんだろうと思いました😭泣かれるほんと困ります泣
私の抱っこがいけないのかの、

コメント

☺︎☺︎☺︎

放置もすればイライラもしますよ😊母親も人間ですから!笑
ミルクの量は足りているんですか?
少し増やしてみてはどーですか?

お疲れ様です😭
何時間も寝かしつけにかかると、イライラしちゃいますよね💦
私も一度、放置したことあります😱
そんな一回や二回のことで、大人になってからのコミュニケーション力に影響するとは思いません‼️きっと大丈夫ですよ☺️たくさん抱っこしてるのですから…

抱っこしてもグニャグニャ、ってのよく分かります😢うちの子はギュっと抑え込むようにして抱いて(足も固定してあげる)手も握って、大きめにトントンしたらぐにゃぐにゃが落ち着きます。そのあと目を瞑っても、深い眠りにつくまでひたすらゆらゆら、小さめトントンをし続けます😭汗だくです笑笑
よし!今だ!と思って置いても背中スイッチ発動です😱

年子ママ

昼間はなるべく3時間あけていましたが、夜は飲むだけ飲ませちゃってました!
寝たいので!笑
あまりにも泣き止まないときは困り果てて1度布団に下ろしてからボーっとみつめてみたりしてましたよ!
ずっと抱っこしてると疲れるし、余計自分の気持ちに余裕がなくなってしまうので、適度に手を抜いていました😁

みんみん★

ママさんお疲れ様です😖!
何しても泣かれちゃうと、イライラしちゃいますよね😭

長時間の放置は問題ですが、5分〜10分ほどなら、目の見える範囲内で放置するのは大丈夫みたいですよ☺️
私もたまにイライラしそうになる時があるので5分ほど離れて、お茶飲んだりお菓子つまんだりしてます(笑)

今はもう少しで3ヶ月になるので、何しても泣き止まないとゆう事がほとんどなくなりましたが、新生児や一か月の時は、ミルク、オムツ、室温湿度、全部ダメだったら、ひたすら抱っこでした😭
途中から腕が耐えられなくなり、おしゃぶり購入しちゃいました💦
おしゃぶりに抵抗がなければ、ご検討してみては?☺️
毎日使わずに、もう本当に無理だー!って時に5分とか数分使うだけで泣き止みますし、ママさんにも余裕が出来ると思います☘️
長々と失礼しました💦

おもち

泣いてるのを少し放置したぐらいで将来コミュニケーション下手になってたら、世の中大変です!笑
どのお母さん達も必ずやってますよ😂
その頃はイライラなんて毎日だし、寝不足だし、本当にしんどいですよね。
でも、ある日急にパッと寝て朝まで起きなかった、なんてことがあります。
2~3ヶ月頃にあったと思います!

この時期だと暑くて寝苦しいとかも考えられますよね!
赤ちゃんの身体で服に覆われてる部分を触ってみて熱ければ暑いし、冷たければ寒いです!
部屋の室温も今一度確認されてはどうでしょうか😊

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

わああお疲れ様です💦
夜に泣かれると、近所迷惑じゃないかとか、自分も眠いのにとか、色々考えちゃって辛いですよね😢
赤ちゃんが眠れる環境として、
・オムツが濡れてない
・お腹が空いていない
・温度や湿度が快適
が、あるかなあと思います。
オムツ確認してみたり、次のミルクの時ミルクの量を少し増やしてみたり、お部屋の温度や湿度の調整、着るものや掛物の調整をしてみると、赤ちゃん寝てくれるかなと思います!
おくるみとか、バスタオルとかで包んであげると安心して寝てくれますよ😆

うちの子も一カ月の頃ってずっと泣いてばっかりでした!抱っこの仕方が悪いとかはないと思いますよ👍
あと他の方も書いてますが、五分や十分くらいなら泣いてるの放置しても大丈夫ですよ🙆ちょっとママも一旦落ち着く時間があっていいと思います!