※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

赤ちゃんの病気に関する最新の本を探しています。古本より新しい方が良いでしょうか?おすすめの本があれば教えてください。

赤ちゃんの病気に関する本を購入しようと考えています。蕁麻疹がでて慌てて病院行ったりとかしてるので今更なのですが勉強しないとなあと思いまして😣
赤ちゃんの病気やホームケアに関する本で何かおすすめありましたら教えてください。
またあまり古本で買うのはよくないのでしょうか?新しい方が最新の考え方とかのっているんですかね😅

コメント

y♡

本に書かれているのと同じ、似た症状でも
わからないことがあるので
病院に行ってもいいと思いますよ!

古本で買うのはいいと思いますが
どれだけ古いかにもよります、、

• さと

さと

ありがとうございます😣
    知識がないので先生の意図に沿わない返答とかしてしまって😅
    でも自己判断せずに病院行くのも大事ですよね😣
    メルカリで買おうと思い探していたのですが紹介文とかみてて2003年刊行って古いのかなあと思ったのですがそんなにすぐ新しくなったりするんですかね😅

• 7月2日
  • y♡

y♡

医者じゃないので
    知らないことあって当たり前だと思います☺️
    知らないから病院の先生に聞くっていいことだと思います!
    たまに自分の意見を押し付ける先生もいるので気にしないでください!

2003年は古いかもしれないですね、、
    前と今じゃ変わってることあると思います!

• 7月2日
  • さと

さと

ありがとうございます。忙しいのもあって先生の説明も不十分だなあなんて思いまして😅
    やはりそうですよね😣実際に本屋にいって探してみます!

• 7月3日
たろうちゃん

病気の説明とかでなく、病院にかかる前のホームケアの本ですが
これすごい使いやすくて助かってます😊

• さと

さと

ありがとうございます😣お値段も手頃で、病院にいく前の対処がわかるのでいいですね😳🎵見てみます!😆

• 7月3日