※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
雑談・つぶやき

もうやだつわりやだおっぱいもいたい何週間もこうなんてしんじらんない…

もうやだ
つわりやだ
おっぱいもいたい
何週間もこうなんてしんじらんない
しかももっとひどくなるかもしれないなんてむり
つわりないひとうらやましい
つわりないひとになりたい
つわりなくなれ

コメント

飛べない豚はただの豚

つわり辛いですよね😭
私も全く食べれず、においはもちろん映像を見るだけで吐いていました💦
このまま一生ご飯を美味しいと感じることもできずに終わるのかとも考えたこともありました。
つわりはかなり辛いですし、私もつわりがない人がとても羨ましかったです。でも、赤ちゃんが元気に育ってる証拠です。赤ちゃんのためにもすさんの体も頑張っています。
アイスや果物など食べれる物があるのであれば無理せず食べたらいいと思いますよ😊

• あぴ

あぴ

コメントありがとうございます😫
    最近わたしこういう弱音ダダ漏れつぶやきしかしていないのに、声かけてくださる方がいるのは本当に本当にありがたいです。なみだでます
    赤ちゃん泣
    赤ちゃんのためですね泣
    何回も、人に声をかけてもらっているのに、何回も、心が折れそうになります😫
    とにかく毎日を乗りきります、生きてればいいんだ😫

• 7月3日
  • 飛べない豚はただの豚

飛べない豚はただの豚

ここは弱音を吐くところですし、
    先輩ママさんも沢山いるのでいっぱい吐いていっぱい学んで立派なママさんになれると思いますよ😊
    今はマタニティーブルーになってるのかな?と思いますが、大丈夫です☺️
    私も情緒不安定になったり、生まれるまで口の中がモヤモヤしていたりしてましたが、今ではもう懐かしく感じてます😂

私でよければお話聞きますよ!
    お役に立てるかわかりませんが😭

妊婦さんて赤ちゃんが可愛くて、
    輝いて見えますけど、実際そんなじゃなくて苦しいし、しんどいし、気持ち悪いし思うように体は動けないし、赤ちゃんは生きてるか心配になるし実は楽しいことよりもしんどいこと、辛いことの方が多かったりするんですよね😭お気持ちわかります。

• 7月3日
  • あぴ

あぴ

あたたかいお言葉ありがとうございます😫
    たしかにかなり情緒不安定です、つわりがつらいのと、赤ちゃんが大事なのと、いろんなものが混ざって、涙が出てきます笑
    わたしつわりが始まる前は、なんとかなるものだと思っていたんです。
    何か対策すれば、軽くなるものだと思っていました。
    でも実際は、少しずつを何回にも分けて食べても軽くなるときと重くなるときがあるし、1回にたくさん食べた方が軽くなることもあるし、かと言ってたくさんは食べられないことの方が多いし、とにかく24時間絶え間なく気持ち悪くて、「これをしたら良くなる」が見つけられなくて、絶望しました。
    しかも、まだこれからピークを迎えるのかもと考えると、生きた心地がしません…

すみません、長くなってしまいました(◞‸◟)
    赤ちゃんと、旦那さんと、乗り越えたいです…泣

• 7月3日

飛べない豚はただの豚

私も情緒不安定で、急に泣いていたり旦那に怒鳴り散らかしたり無性にイライラしたり…沢山ありました😭
    ほんと、なんとも言えない気持ちが迫りきますよね…
    わかります!私もつわり前は私絶対つわりないだろなーなんて軽く思ってたら中々の重たさで、1週間のご飯がアイスだけなんてこともありました😅
    でも、ポテトを沢山食べれる時もあれば飲み物さえダメな時もありました。

生きた心地…ないですよね。本当にないです。そんな横でボリボリ美味しいご飯をたべる旦那を見て、腹が立ったり吐いたり…辛かったです。
    そんな私を見た旦那が死んだ魚のような嫁だったって言ってました😂
    旦那さんの協力はありますか?
    最近は暑くなってきてますし、熱中症や脱水症状にだけは気をつけてくださいね!食べれなくても今までの蓄えがあるので赤ちゃんは元気に育ちますよ!って助産師さんに言われました😊

あー、ごめんなさい。思ったことを書いたら支離滅裂になってしまいました😭

• 7月3日
  • あぴ

あぴ

丁寧なお返事ありがとうございます😭
    自分の体のことなのに、本当に分からなくて、戸惑いが募り募っていきます泣

旦那さんの協力はすごくあります。
    本当に感謝してもしきれません。
    仕事から帰ってくるときに、買い物してくれて、食べられそうなものを作ってくれて(しかも同じものを食べる)、洗い物もしてくれます。
    仕事で疲れてるのに、本当にありがたくて泣けてきます。なんかもういろんなことにいろんな意味で泣けてきます。

支離滅裂だなんて、たぶんつわりに苦しむ妊婦さんにはすんなり伝わる文章だと思います、本当に心づかいが嬉しいです。
    ありがとうございます😭

• 7月3日

飛べない豚はただの豚

おはようございます☀️
    今日もつわりの方はまだまだ気持ち悪いですよね😭
    初めての経験ですし、戸惑って当たり前かと思います😊悪阻と言っても沢山の種類があって感じ方も人それぞれですし、2人目の時は1人目とはまた違った悪阻になることもあるっていいますし🤔
    これを経験するから女性は皆強くなって立派な母になれるんだと思います☺️

赤ちゃん、もすさん想いのすごくいい旦那さんじゃないですか☺️💗
    男の人にはこの気持ち全く分からないけど、サポートしてもらうと少し気持ちも落ち着くかなーって思います!
    たまには旦那さんの胸を借りて思いっきり泣くのもありかもしれませんね😊←私は、強がって目の前で泣きませんでした😂

そういっていただけると幸いです☺️
    悪阻の重さは違っても気持ちはわかるので、暇人の相手になって下さい😝

• 7月3日

私はあと2日で5ヶ月に入りますが、全くつわり終わってません…。
もすさんはどんなつわりですか?
人それぞれ違うので辛さを共有するのが難しいものではありますが🤮💦

• あぴ

あぴ

5ヶ月、長い😫長いです
    わたしはとにかくずっと気持ち悪いです。落ち着いていても、動くとおえってなってきます…
    まだ吐いたことはないです。吐くのが怖くて、吐くってどういうこと??泣ってなりながら、ひたすらベッドで耐えています…
    これからこの24時間気持ち悪いのがあとどれくらい続くの?と思うと、もう半泣きです…
    動くのがそもそもだめなのと、においの問題で、買い物にも行けません。
    いぶきさんも、本当におつらいですよね。
    はやく、抜けてほしいです😫5ヶ月長いです

• 7月3日

退会ユーザー

吐きづわりもかなりしんどいですが、私も途中まで吐きそうで吐けないつわりでした。個人的に、同じくらいしんどいです。なのでめちゃくちゃその辛さが分かります。
    人のこと言えませんが、スマホの見過ぎもつわり悪化の原因になるそうです。

どれだけ長引いても一年もかからないんですから、どんどんご主人や周りの人に頼っていきましょう!!
    お互い早く終わるといいですねー。

• 7月3日
  • あぴ

あぴ

そうなんですね😫
    スマホの見過ぎやっぱりあるんですね、なんとなく気持ち悪いときはスマホ見てると悪化する気がしてしばらく見るのをやめたりしていました😫
    今後もなるべく控えます😫

いぶきさん強いです泣
    でも仲間がいるって思うとへなちょこなわたしでも心強いです、ありがとうございます泣
    赤ちゃん!!!!!😫のりきります!

• 7月3日
ママ

私も初期の頃つわり酷くて死にかけてました😭点滴に行ってもその時だけでよくならなくて1週間くらいで一気に5キロ以上体重も落ちてフラフラでした💦本当に辛いですよね…点滴してもらうと人によっては結構楽になるみたいですし、病院と相談しつつ頑張ってくださいね😭💓だんだん落ち着いていくこと祈ってます🙏🙏

• あぴ

あぴ

mi💓さんみたいに、点滴うったとか、5キロ以上減ったとか聞くと、本当に、わたしのはまだマシな方なんだって思うんです😫
    でもつらいです😫心が折れそうです泣
    このまませめてこれ以上ひどくならないで終わってほしいです泣
    たぶん恐怖心が強すぎるんだと思います😫
    でもこればかりは、どうしようもないので、なるようになれですね泣
    ありがとうございました泣

• 7月3日
  • ママ

ママ

いやいや~マシとかないです😭吐かなくても辛いし、身体かなり負担なりますよね。暑くなってきてるし余計に😢精神的にも参ると思います。わたし初産なので、今までと違う身体の変化についていくことだけでも精一杯で初期は本当にチーン😱って感じでした(笑)どうすることも出来ないですが、少しでも自分に合った物見つけたりして頑張りましょう😢🙏💓

• 7月3日
ひーまま

ほんとにつわりって
辛いですよね、、
終わりが見えないし
日によって全然違いますし、、
私はつわりの間は
素直に妊娠が喜べなくて
何回も、こんなに辛いなら
もう妊娠やめたい😭って
思ってました💦
それくらい精神やられますよね💦
子宮は夜に活動するので
夕方以降酷くなることが
多いみたいです💦
私は2人とも6ヶ月頃に
つわりが開けて
ご飯が美味しく感じるように
なりました!
戻すこともなくなりました!
辛い時はいつでもここで
吐き出しましょう!
1人じゃないですよ😌

あぴ

お返事頂いてたのにフェードアウトしてしまってすみませんでした😫あのあとつわりが悪化してもうママリもできないくらい屍になっていました…
最近やっと少しずつよくなってきたので、久しぶりにママリ開きました!
でもまだ波があって、泣きそうになることもあります笑
というかいまも泣きそうですwww
あたたかいお返事、本当にありがとうございました。
これ見てあともう少し、のりきります😭