※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
子育て・グッズ

赤ちゃんが旦那や自分に似た仕草や寝姿をしているか気になりますか?うちの子は1ヶ月で足をふみふみし、布団を剥いでいます。口を開けて寝る姿も似ていて、可愛いです。

皆さんは赤ちゃんが旦那や自分にに似てるなーって仕草ありますかー?

うちの子は生後1ヶ月目足をふみふみして、掛けてる布団と剥いじゃいました(笑)

寝姿も、そっくり(笑)口開いてるぞーって感じで❤

良かったら教えて下さい♪

コメント

りくまま☆

もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます☆
寝顔が旦那ソックリです。
半開きの白目で...笑
旦那が寝てるーって感じです(((o(*゚▽゚*)o)))

• つばき

つばき

癒されますよねー(笑)

まゆ毛の生え方が似てるんですが気づいた時はめっちゃ爆笑でした~♪

• 11月22日

うちの子、おっぱい飲み終えたあとや、起きた時に手を挙げて伸びをするんですけど
ふと、自分が朝起きて伸びした時に、
手の挙げ方、頭の角度、背中の反り具合が同じ事に気が付きました(^_^;)

• つばき

つばき

そうなんですねー(笑)
    同時にやったら面白いですねー❤

• 11月22日
みゆー

足の指が旦那そっくりで長いんですが…
親指をピーン!と立てる?ところは何故か上の娘と同じなので私似なのかな?

• つばき

つばき

うちも指は似てますねー♪
    ちょっとしたことを赤ちゃんからママとパパと同じ事するって遺伝って凄いですよね(笑)

• 11月22日
みー ♩

小さな赤ちゃんの頃も似た仕草が多かったり、寝相が一緒だったりしましたが…

最近のヒットは寝ている時の歯ぎしり…( ̄◇ ̄;)2人して夜中の歯ぎしりうるさいです(๑°⌓°๑)
そんなとこまで似なくても…2人ともストレス溜まってるのかな꒰⁎×﹏×⁎꒱

• つばき

つばき

そっそれはストレスなのか、、、?って気になりますね(○_○)!!

歯ぎしりって~(笑)

お腹の赤ちゃんも歯ぎしりしたらママは寝れなくて大変だー(笑)

• 11月22日