※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんは添い乳でしか寝ない。お昼寝は抱っこや授乳で寝るが、夜はどうやって寝かせているか気になる。夜泣きはしないので助かっている。

生後2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、添い乳でしか寝ません💦お昼寝は抱っこ、普通の授乳でも寝るのですが😅みなさん夜はどうやって寝せてますか?ただ、夜泣きしないので助かってます😊

コメント

さーちゃん

元々は抱っこで寝かしつけてましたが、
寝る時間になったら寝室に連れて行ってベッドに置いておくと勝手に寝てくれます!
いつの間にか寝てくれるようになりました😭💓

• みかん

みかん

えー😱赤ちゃん、親孝行ですね🤗羨ましいです🤣

• 7月2日

1人でベビーベッドで寝てますよ⑅︎◡̈︎*
ちなみに上の子もそうでした!

添い乳でしか寝ないのは
添い乳を覚えさせたからじゃないですかね😢??
うちは添い乳しないので( ;∀;)

かつぶしまん☺︎︎

抱っこで揺らしてある程度寝てからそっとベッドに下ろしてました(^^)ただ背中スイッチが発動してなかなか寝ない日もありましたが💦
でもトントンで寝てくれるようになると本当に楽ですよ✨

みの

うちは、今まで日中は抱っこでしか寝なくてベッドにおいても寝なくて困ってました。ずーっと抱っこがしんどくて、最近お昼寝だけを添い乳にしました。私も一緒に寝れるのでよかったと思ってます。そしたら癖になったのか、普通に授乳クッションに置いて授乳する時もウトウトすることが多く、夜寝る前の授乳でウトウトするので、ゲップさせて抱っこでちょっとユラユラしたらベッドにおいても平気です。うちもお腹空いてバタバタはしますが、夜泣きってほどの泣きはしないですね。抱っこや添い乳で寝るのは安心するからいいことだと聞きましたよ😊