※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(๑•🐽•๑)‬
子育て・グッズ

乳首が裂けて血が出たので、馬油を塗ってラップで保護したら、授乳時に赤ちゃんが苦しそうになりました。馬油の匂いが取れず、赤ちゃんが飲まない。馬油をやめても治らないかも…。

乳首が裂けて血が出たので、馬油を塗ってラップで保護してたらこどもが授乳の時おえってえずきました💦💦
それから飲んでくれなかったですがなんとか飲んでくれて、いつもならおっぱいで寝落ちなんですが今日は抱っこで寝落ちしたせいか5分ごとに起きてしまいます😭
またおっぱいあげようとしても、馬油を塗ってる方のおっぱいはかたくなに飲んでくれません💦
一応拭き取ってるんですが匂いがとれないみたいで💦
明日飲まないと困るし、もう馬油でラップパックはやめた方がいいですかね?
でもそれだとよくならないですよね…

コメント

ちびまるこ

馬油より、血の味がするのではないでしょうか??乳首痛いですよね、お疲れ様です😭ピュアレーンというお薬がすごく効きますよ‼️良かったら調べてみてください(^^)

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

もう血は止まってると思ってたんですが、やっぱり授乳の時にでちゃうんですかね😭
    ピュアレーンがきくんですね!
    明日にでも買いに行こうと思います💦

• 7月2日
  • ちびまるこ

ちびまるこ

血液って微量でも混じるとキツイ臭いがしますからね😭さっき娘に頭突きされて口の中キレた時に思いました、、、笑
    ピュアレーンはアマゾンで購入できますよ(^^)私も乳首短いせいか毎度キレて生後2ヶ月くらいまでは授乳の度泣いてます😣因みに乳首をパックしたら傷からばい菌が入って乳腺炎なったんでやめました💦早く乳首良くなりますように‼️

• 7月2日
  • ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

頭突きされたんですか😂💓
    困ったハプニングですね😭💓
    なんと!
    ばい菌が入って乳腺炎にもなるんですね💦
    いまとりあえずパックはやめたので、明日まで我慢しようと思います😭

• 7月2日
はるか

痛いですよね💦
私は乳頭保護器使ってました

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

ほんっとーに痛いです😭😭😭
    哺乳瓶拒否だからたぶん乳頭保護器も拒否しそうで…
    使えたら1番いいんですけど💦

• 7月2日
カビゴンちゃん

今私も乳首裂けていて授乳の度、
激痛です😭
ピュアレーンっていう塗りクスリはどうですか?
拭き取りはしなくて良いやつです。
今クスリ塗ってラップバックしてます。

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

裂けるの初めてで、激痛です😭
    ピュアレーン買いに行きます😭
    ほんとは馬油も病院でもらったやつだから拭き取りしなくていいはずなんですが…

• 7月2日
えり

私は乳首が傷ついたときランシノー塗ってました😄
ドラッグストアーで買えますよ✨
わりと早く治った気がします
傷あると痛くて痛くてつらいですよね😵

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

ランシノー、私も新生児時期にすっごくお世話になってました😂
    もう用無しって思ってたのにまたお世話になることになりそうです💦

• 7月2日
mama

1人目の時に私も両方切れました!
痛いですよね(。>﹏<。)
私はピュアレーン使っていました!
産院から勧められたので!
子供も拒むことなく飲んでくれてましたよ!
私は切れたところを直すのを最優先したので、搾乳機使ったりミルクを挟んで直母の回数を減らしながら、直しました!

• ‪(๑•🐽•๑)‬

‪(๑•🐽•๑)‬

両方なんて考えただけで恐ろしいです😱
    ピュアレーンうちの地元だと一店舗しか置いてないみたいなので、明日そこに買いに行きます😭
    哺乳瓶拒否の完母なのでなんとかピュアレーンが手に入るまで激痛と戦いながら頑張りたいと思います!

• 7月2日