コメント

退会ユーザー
指しゃぶりしてました!
保育園行くようになってから昼間の指しゃぶり辞めさせました。
バイターストップを塗ったり絆創膏を貼ったりしてました。
まだ寝てる時、無意識に指しゃぶりしてますが、指しゃぶりガードを付けたり、バイターストップを塗ったりしてます。
退会ユーザー
指しゃぶりしてました!
保育園行くようになってから昼間の指しゃぶり辞めさせました。
バイターストップを塗ったり絆創膏を貼ったりしてました。
まだ寝てる時、無意識に指しゃぶりしてますが、指しゃぶりガードを付けたり、バイターストップを塗ったりしてます。
「おしゃぶり」に関する質問
タオルケットについてです保育園どうなるのかと心配です。 同じ方いませんか? 基本遊んでる時や散歩の時はなくても大丈夫なんですけど 歩きながら色んなタオルを探したりです、、 眠くなるとお気に入りのタオルケット…
入眠時にミルク(哺乳瓶)がないとギャン泣き、のたうちまわりで1時間以上眠れない娘の対応に相談させてください🥹 長くなります🙇♀️ 【今まで】 。お口寂しいマンで、入眠時も夜中半分起きてる時もスタイやスリーパー…
年子の寝かしつけについてどうしたらいいでしょうか🥲 いい方法がある方教えてください🥲 現在の寝るまでの流れは 上の子、下の子、旦那と4人で寝室に行く ↓ 下の子授乳してそのまま寝落ちする …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
stitch
ありがとうございます!
バイターストップ、調べてみたら爪に塗る苦味のあるものなんですね。商品自体は違うのかもしれませんが、友人の子はすぐに苦味に慣れてまったく効果がなかったと言っていたのですが、効果あったんですね!時間はかかりましたか?
そして絆創膏を貼るのも効果アリなんですね!娘は貼っても吸うかはがそうとしそうなのですが、そういうことはなかったですか??
退会ユーザー
苦いやつは、そこまで効果がなく、絆創膏が効果的でした!
大好きなアンパンマンの絆創膏で試したのですが、しゃぶって水分で取れたりしますが、何度か繰り返してたらやっぱり違和感があり、しゃぶらなくなりましたよ😉💦
退会ユーザー
ちなみに剥がしたがったりはせず、アンパンマン、アンパンマン!って言ってました😅
1ヶ月は多分かからなかったと思います💧
stitch
そしたらまずは絆創膏から試してみます!うちは2本同時に吸うので、1本ずつ貼って様子を見てみます。
舐めても大丈夫なものを探すところから始めようと思います^_^