おりものについて心配ですか?高位破水かもしれません。痛みや兆候はないようですが、お医者さんに相談してみてください。
これはおりものでしょうか?
高位破水ですか?
あぐらで座っていて臭いなーと思っていました
まだシャワーしていないので足が蒸れた臭いかなくらいに思っていました
さっきトイレへ行ったら、少し黄色味がかったおりものが出ていました!
そして臭いが直に…
こちらで破水は生臭いと読んだことがあり、心配になりました(>_<)
高位破水だと気づきにくいとも読んだことがあります
おしっこはきれいに切れました
ポタポタは一切ありません
臭いおりものが多めに出た形跡だけです
お腹も痛くありません
今週健診で子宮口がかたいから歩け、帝王切開になっちゃうよって焦らされたくらい兆候はなく…
おりものですよね?
ご判断お願いします(>_<)
- リリィ(8歳)
コメント
トム
助産師さんには無味無臭と言われました(⌒-⌒; )
でも、私もまだ体験した事がないのでなんとも言えませんが念の為病院に電話してみては?
anuenue
おりものかな?と思いますが、においが気になりますね(´・_・`)
私は高位破水からだったのですが、トイレに行くたびに濡れてるような感覚でした。
においは精液のような感じで、普段のおりものとは違いました。
少し様子を見て、続くようなら病院に連絡して指示を仰いでみてはいかがでしょうか?
-
リリィ
高位破水も漏れているような感覚があるんですね(・・;)
全くそんな感じは…
おりものっぽいですね(笑)
でもanuenueさんと同じように、いつもとおりものが違うので、アドバイス通り様子を見て続いたら電話します!
ちなみに精液の臭いはどんな感じですか?(>_<)恥
私のおりものはツーンとした臭いですが、こんな感じでしょうか?(゚o゚;;- 11月22日
-
anuenue
においは、例えると消毒液とかに近い感じですかね?漂白剤のような(^_^;)
ちなみにおりものシートだとちょっと足りない感じの濡れ方でした(._.)- 11月22日
-
リリィ
そんな清潔感ある臭いなんですか(笑)
私のおりものとは程遠かったです(>_<)
高位破水でもやはり破水ですね、おりものシートでは足りなくなるとは(゚o゚;;
参考になりました!
ありがとうございます*\(^o^)/*- 11月22日
しぃたす
高位破水経験者です。
私の場合ですが、横になっている時に、意識していないのに、チョロチョロと尿のような物が出てきました(・_・;
初めは、え?尿漏れ…?
と思いましたが、何かおかしいと思い、30分後にもう一度トイレに行ったら、トイレットペーパーに軽く血が付いて、病院に連絡…という感じでした(^^)
ちなみに匂いはありませんでしたよ( ´ ▽ ` )ノ多分おりものだとは思うのですが、ご心配でしたら病院に確認してみてもいいかもしれないです(^-^)
-
リリィ
高位破水も尿漏れの感覚はあるのですね(・・;)
無臭だったとのことですし、私はおりものっぽいですね!笑
おりものシートを交換して、一応私も30分したらまたトイレに入ってみます!
ご経験談、ありがとうございます*\(^o^)/*- 11月22日
YOUKO◡̈*asek
私も高位破水経験者です!!
寝てても目がさめるくらいなんかチョロチョロ漏れてるなって感じがしますよ( ^ω^ )
尿漏れに近い感じで、わたしは臭いはありませんでした!!
ちなみに、お腹の張りや痛みも全くありませんでした!!
-
リリィ
高位破水でも漏れているって感覚なんですね(・・;)
多めのおりものが出て臭いだけで高位破水かと疑った私は恥ずかしいです(笑)
高位破水も破水ですものね!
そして高位破水しても張りや痛みはないとのこと聞けて良かったです!
参考になりました(*^^*)
ありがとうございます*\(^o^)/*- 11月22日
おみお
破水からお産が始まったことはないのですが、黄色や黄緑っぽいおりもので臭いがある場合、何かしらの感染の可能性もありますよ。
痒みがあるならカンジダ、でも臭いはないと思われるので臭うようならGBSとか…
この場合、お産の時に点滴で産道感染を防ぐ点滴をするはずなので早めに受診しておいた方がいいと思いますよ!
-
リリィ
あー!
そうですよね(゚o゚;;
破水ではないことはわかりましたが、臭いがあることは異常ですよね(>_<)
火曜日に助産師外来ですが健診があるので、必ず伝えます!
助産師外来ではなく普通に主治医の内診やら予約をすればよかったー(;_;)
ありがとうございます!- 11月22日
リリィ
そういえば助産師さんの意見と同じ、無味無臭とネットでは見たこともありました(゚o゚;;
おりものか!笑
おりものシートを交換してまた多めについていたら電話してみますね*\(^o^)/*
ありがとうございます!