※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
妊娠・出産

育休明けてから2人目妊娠はいつがいいですか?すぐがいいけど、もう少し働いてからがいいかな?

2人目妊娠について

5月から育休明けて職場復帰しました!
息子が一歳になったので2人目を考えているのですが、育休明けてどのくらいで次の子を妊娠しましたか?

できたらすぐにでも欲しいけど、職場復帰したばかりなのでもう少し働いてからの方がいいかな?と考え中です😅

コメント

mama

2歳差で次の子がほしかったので
逆算して考えてタイミングを
とりました☺️✨

仕事復帰が去年の7月で、
妊娠が分かったて上司に
報告したのが12月です😊💡

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

うちも2歳差くらいが理想です☺️
    今妊娠したらギリギリ年子になるのかな?😂逆算して計画してみます😌💓

• 7月2日
ぴーすけ

私は去年の4月半ばに復職して、12月頭には産休入りました!
もっと早いママは夏に入ってる人もいましたよー
給料とかもらえる手当てを考えると一年は仕事してたかったのですが、こればかりは計画通りにいくものでもないですからね(^^;

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

それはいつ妊娠がわかったんですか?👶🏻
    手当とか詳しくないんですが、やっぱり貰える手当は1人目より減りますかね??😭

• 7月2日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

8月に妊娠わかって、心拍が確認出来た時に上司には報告しました!
    手当ては、産休入る前の6ヶ月?の給料から計算されるので、私は妊娠がわかってすぐフルタイムにしましたが、やはり一人目よりはちょっと減ってしまいました(>_<)
    他にも社会保険配慮措置というのがあるので、人事の方に聞いた方がいいかもですね!

• 7月2日
みみ子

昨年の話ですが、私は4月に復帰して、6月に妊娠しました🤰

旦那は年子が欲しいと言ってましたが、当時は思わぬ妊娠で職場にはまた迷惑かけるし、最初は戸惑いました。でと職場の方も「産めるうちに産んでおかないと!」と温かく受け入れてくださって助かりました😊

内心は迷惑と思う方もいたかもしれません。でも、家族計画もあるでしょうし、旦那さんとしっかり話し合ってくださいね(*´ω`*)

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

わたしもすぐ子供は欲しいけど、職場復帰したばかりでまた妊娠となると気が引けて😅
    でもうちの職場の人も早めに2人を産んだ方がいい!って言ってくれるので、少し安心はしています☺️💓

• 7月2日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は復帰して1ヶ月以内に妊娠しました。年齢も年齢なのでこれで良かったと思ってますが、もし20歳台ならもう少し働いてお金稼いで、年は離してたと思います。

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

今年27歳になるので、できたら早いうちにもう1人欲しいなーと思っています😌
    2人目の時も産休貰いましたか??

• 7月2日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

半年働いて産休もらいました。

• 7月2日
  • 3人のまま🐷

3人のまま🐷

ありがとうございます😊
    産休貰えるんですね!参考になりました☺️💓

• 7月2日
えりか

育休明けてから半年で下の子の妊娠がわかりました💡

職場には申し訳ないなと思いましたが、自分の人生設計も大事なので😂

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

そうですよね!職場に迷惑かかるのはわかっているけど、やっぱり自分の人生だから早めに2人目を作ろうと思います☺️💓

• 7月2日

5月に復帰して7月に妊娠がわかりました!
2学年差がいいと思ってて、でも妊娠しづらい体質だったのか、なかなか授かれなかったのですが、ギリギリ2学年差で授かれました!
旦那と私が7つ違うのですが、私が30になるまでに2人は欲しいと思ってたので、授かれて良かったです。
私の職場はママさんが多い職場で、上司も理解のある方でした😭

ママリ

今年の4月半ばに復帰して、まだ病院には行ってませんが最近、検査薬で陽性反応が出ました!!
わたしも早く二人目が欲しいけど、復帰したばかりだし…と思っていましたが、産休前と部署と仕事内容が変わって男性ばかりの職場で理解がないし、仕事内容も自分には合わないので逆にいつ辞めてもいいやって気持ちでいたら妊娠しました!!