※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

乳首を変えたら飲む量が減っても大丈夫でしょうか?

もうすぐで生後3ヶ月になります。

チュチュベビーの哺乳瓶を退院してから
ずっと使ってたのですが、
乳首部分が、へたれてきて下向けるだけで
もれてしまうので、
ピジョンの3ヶ月からの乳首に変えました。

チュチュベビー 160㎖
飲んでたのが
ピジョンに変えたら120㎖で
お腹いっぱいになっちゃうみたいで‪( ; ᴗ ; )‬

乳首部分変えたら飲む量が減っても
大丈夫なのでしょうか?

コメント

かな

乳首の硬さの問題ではないでしょうか?
使用されてたチュチュベビーは漏れてきてしまうとのことだったので、柔らかくなってたのでは??
ピジョンに新しくして、硬くなったので吸うのに力が必要で飲む量が減ったのではないかと思います!

• みい

みい

そうかもしれません😭
    気にしなくて大丈夫なのでしょうか?

• 7月2日
  • かな

かな

お子さんが満足してるのであれば大丈夫ではないでしょうか✨
    たぶん慣れてくれれば、また量増やすことができると思います!

• 7月2日
y

私は3ヶ月半からミルクにしました!!チュチュベビーとビジョン両方使ってます!同じ量のミルクでもはやり飲むペースはビジョンの方が遅いですよ👌なので量は飲めるはずなのに吸う力がまだ慣れてなく疲れてしまってるんだと思います!!

• みい

みい

たぶん疲れてしまってます😭
    そのまま飲ませてますか??

• 7月2日
  • y

y

はい!私もビジョンの哺乳瓶使ってる時は寝てしまうのが多くて寝ては起こしてってしてます😅あとビジョンの乳首の変えが4ヶ月頃に次かえないといけないのですが、私は娘が吸う力があるのかなと思い、4ヶ月になる一週間前から乳首を変えました👌おかげで少しだけ飲むペース早くなりました😂

• 7月3日
osa

たまたま満腹中枢が備わって飲む量がへったとかではないですか??
哺乳瓶によっても変わると思いますが、3ヶ月になるくらいから飲む量が減るのは珍しくないことだと思います💡
赤ちゃんが満足していて、体重の増えも問題なければ大丈夫な気がします!

乳首部分の交換はしていますか?
交換目安は1~1.5ヶ月だったと思います!
量は同じですが、うちの子もチュチュベビーで飲む方が早いです😄