コメント
リリー
ハンドブレンダーは買っておいて損はないと思います!
10倍粥ってこして作るの本当に大変で、ハンドブレンダー買って使った時の速さと言ったら…泣けましたもん😂
離乳食の本はあまり見なかった派なのでおススメがわからずすみません💦
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは大活躍でした😊
あと、冷凍保存するなら蓋つきの製氷皿とジップロックは必須です✨柔らかめの素材のやつのが凍らした後出しやすいです!
本は、フリージングに特化したやつ書いました😊
-
ゆっきーな
ご返事ありがとうございます。ご飯から電子レンジでお粥が作れるというお皿のようなものは買ったのですが、お粥はそこからまだこさないとダメなのですね💦知りませんでた😅ブレンダー購入します。どこのメーカーが良いとかありますか?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初は10倍粥を濾して糊みたいなやつにするので、ブレンダーだと一瞬です✨一度濾し器でやりましたが、疲れ果てました😅
ブレンダーはブラウンの使ってます😊フードプロセッサーとセットのやつ書いましたが、フードプロセッサーもハンバーグなどにみじん切り野菜混ぜる時に大活躍です(笑)- 7月2日
-
ゆっきーな
ブラウンのブレンダーですね。検索してみます。あと、飲み物は何であたえていましたか?哺乳瓶は完全拒否なので、麦茶とかどうすればよいのか悩んでいます。
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
飲み物は、最初はスプーン、慣れてきたらストローで飲ませてました😊確か6ヶ月くらいからだったかな。
リッチェルのいきなりストローマグは押すとピュッと中身が出るので、ストローの練習始めるには良かったです✨(紙パックだとコスパ悪いので(笑))- 7月2日
-
ゆっきーな
飲み物は6ヶ月からなのですね😌リッチェッルの見た目も可愛いので気になってました🎵麦茶はスプーンで始めてみます😄
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたのが6ヶ月になる1週間くらい前だったので、ご飯と麦茶に慣れた1週間後くらいからストロー始めました😊
セットで売ってるお出かけ用のは全く漏れないのでオススメです✨- 7月2日
-
ゆっきーな
離乳食開始が5~6ヶ月と書かれてあったのですが、6ヶ月からの方が良いですかね?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
今は5ヶ月入ったらすぐ始めるママさん多いみたいですよ😊
お子さんの準備(背もたれがあれば座れる、ヨダレが増える等)が出来ていれば初めて良いと聞きました✨
うちは多分遅めです💦娘があまり食べたいサインを出さなかったのと、5ヶ月後半辺りに旅行の予定があったのでそれが終わってから始めた感じです😀- 7月2日
-
ゆっきーな
そうなのですね😄少しずつ始めてみます😌スムーズにいくと良いのですが😅💦
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
美味しく食べてくれると良いですね✨大変ですが、慣れるとなんとかなりますよ😊- 7月2日
はーちゃんママ
リッチェルの製氷皿は大きさも量に合わせて3種類あり、取り出しやすく、重宝してます!
-
ゆっきーな
ご返事ありがとうございます。製氷皿購入します。製氷皿からとりだしたものは、何に入れて解凍するのでしょうか?
- 7月2日
-
はーちゃんママ
製氷皿で取り出した食材は私はジップロックに入れて保存しています(1週間程で使い切ってくださいね!)
解凍する時は耐熱容器に移して電子レンジでチンするか、鍋でコトコト再加熱しています。- 7月2日
-
ゆっきーな
そうなのですね。離乳食作り大変そうですが、娘のために頑張ります。
- 7月2日
ゆうあ
ブレンダーは、検討した結果すぐ使わなくなると思って買わない!と決めてましたが、10倍粥の裏ごしがあまりにも大変ですぐ買いました😂
買って良かったです✨みじん切りもできるものを買ったので、まだまだ離乳食作りにも使ってますし、普段の料理にも使えます😊
あとは、すり鉢(百均の小さいやつ)、リッチェルのわけわけフリージング、茶こし、裏ごし器、いちごスプーン、ミニゴムベラ、、、ですかね😌
本はこれがオススメです!
-
ゆっきーな
ありがとうございます。皆さんブレンダーは必須なのですね。絶対に購入します。この本アマゾンで購入しようか迷っていました。即購入したいとおもます😄
- 7月2日
-
ゆうあ
ちなみにブラウンの黒いやつ買いました😊✨
基本的に知りたいことが全部書かれてるのでオススメです♪
この本をベースに、あとはママリで検索したり質問したり、ネット検索したりしてます(*´꒳`*)- 7月2日
-
ゆっきーな
ありがとうございます。離乳食難しそうですが、頑張ります。
- 7月2日
ゆっきーな
ご返事ありがとうございます。ハンドブレンダー買ってみようと思います。離乳食は全てブレンダーにかけたものを、食べさせるのでしょうか?無知ですみません😢
リリー
しばらくはブレンダー大活躍ですよ!
お粥も人参もジャガイモも楽チンです!
離乳食初期はお粥をブレンダーで粒が残らないくらいかけたものを一口。
一口を数日繰り返して、二口。
二口を数日繰り返して、三口…と言った感じで増やしていきますよ✨
人参やその他初期からあげられる野菜もブレンダーで潰してあげて様子を見ながらあげていく感じですね☺️
ゆっきーな
そうなのですね。今はアレルギーの子供が多いときくので、ちょっと、不安です💦初期からあげられる野菜はネットで検索されたのですか?
リリー
アレルギーは本当に心配ですよね💦
初期からの野菜や、自分があげてみたいと思った野菜などは一度ネットで調べたり本屋さんでチラッとみてみたりしてましたよ✨
私の姉や妹の方が結婚も育児も早かったのでわからない時は聞いて教えてもらったりもしてました😉
ゆっきーな
そうなんですね😌今から色々勉強します😌スムーズに進んでくれると良いのですが😅