保育園の土曜預かりは、パパが出勤していなくても預けられますか?内定は土曜日も預かりOKとのこと。パパが休みなら保育は必要ないですか?それとも行かせますか?保育園未経験で不安です。
保育園の土曜預かりって、パパが土曜日に働いてなかったら預けたらダメですか??産前産後預ける予定で内定されました。パパは土曜日に出勤になるかは週末にならないと分からなくて💦基本土曜日も預かりオッケーっていうことで内定はされました!パパが休みなら、保育は必要ないので行かなくていいですか?それとも土曜日行かせますか??保育園に通わせたことがなく、わからないので教えてください!
- a(7歳, 9歳)
コメント
ナツ花
園によるので問い合わせるのが良いと思います☺️
どちらか家にいるなら、登園×のところもありますし
自由なところもあります。
予約しないと土曜預りしてくれないところもありますよ( ̄▽ ̄;)
*hi*
保育園で働いてます🙂
園によっては土曜日に仕事が休みで子どもを連れて行っても何も言わない園もありますが保育士の立場から言わせて頂くと子どもは親と過ごす時間が1番です。
土曜日に仕事が休みだったら保育園はお休みして一緒に過ごして貰いたいです🙂
-
a
ありがとうございます😊
そうですよね、わたしも土曜日主人が休みなら保育園は必要ないと考えてます!!また週末にならないとわからないっていうことを面談で相談しようと思います!!- 7月2日
ゆりまま
働いてなかったらダメですよ
私のところは見てくださいですね
土曜日私の娘も含めて2~4人だけで
が私も旦那も土曜日働いてるので預けてます
-
a
そうだったんですね、無知ですみません💦
- 7月2日
サヤカ
だいたいの園が、両親のどちらか休みなら土曜日はお家で、と言われると思います。土曜日は、先生たちみんな出勤ではなく、当番制なので、平日よりも少なくなります。
-
a
産前産後の預かりなのでわたしは基本的に家にいます!それも市は承知で内定出してくれました!!
わたしは土曜日主人がいるなら保育園行かなくていいでしょ、という考えで主人は土曜日の分も保育料払ってるんだからっていう考えで💦また面談のときに、直前にならないと土曜日出勤になるかわからないことを相談しようと思います!!- 7月2日
-
サヤカ
産前産後だとなおさらかと思います💦旦那さん休みなら、土曜日2人ともいるでしょ、となりますね😓保育料を払ってるので土曜日、ダメとは言われないかもですけど、お家にいるのにね、って保育士に陰で言われるのは確実かと思います💦私の園でも片方だけ仕事で来ている子がいて、同僚たちは、そう言っていました。旦那さんに理解してもらえるといいのですが…
- 7月2日
-
a
わたしも主人と2人でいても仕方ないですし、息子がパパとママを独り占めできる最後の時間なのでわたしは主人が休みなら預ける必要はないと思う、と伝えたら理解してくれました(*´꒳`*)産前は主人が土曜日仕事でも見れますが、産後は里帰りではなく出産する月が主人の仕事が激務になるので休みなく土日も働いてしまいわたしもキツイので産後は主人が仕事ならお願いしようと思ってます💦無知なわたしにご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
- 7月2日
ちーママ
土曜日は基本家に誰かいたら預けられません💦私も前に土曜保育で預けてましたが旦那が家にいる時は旦那に子守り頼んでました😄おばあちゃんがいてもダメでした😅
-
a
そうなんですね!?
産前産後の預かりで、市に土曜日主人が仕事だったり休みだったりする、と言ったんですか土曜日も預かりオッケーと言われました💦わたしは主婦で家にいるので、となると主人が出勤でも土曜日は行けないってことになりますか??- 7月2日
退会ユーザー
元保育士です❗️
もし園が預けても良いと言っても、できる限りおうちで見てあげてください😊
パパ、ママを独り占めにできる最後の時間、、、
少しでも長く甘やかして愛情をたっぷりあげてください✨✨
-
a
そうします^ ^💓わたしも主人と2人でいても仕方ないですし🤣💦
産後はどうしてもキツイので主人が仕事の時はお願いしようと思ってます😣- 7月2日
a
ありがとうございます😆🌟
もうすぐ面談があるのでその時聞いてみようと思います♪主人は土曜日の分も保育料払ってるんだから俺が休みでも行けるなら行きなさい、という考えで、わたしはいやあなたがいるなら行かなくていいでしょ、っていう考えでわからなくなってしまって💦