※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小さいこや赤ちゃんを育ててる 主婦のままさん自分の時間ありますか? (…

小さいこや赤ちゃんを育ててる 主婦のままさん

自分の時間ありますか? (保育園預けてる、パートしてる主婦のかた以外で)
私 3歳がいて、これから新生児がNICUから帰って来るんですが 1人育てるだけでも、自分の時間がとれてません。2~3食作って 子供と遊んで 犬のお世話して、子供がいたずらして え"ー!ってなって、搾乳して、って、色々やってると本当に自分の時間がなくて、そこに旦那が加わると 余計やることを増やされるというか
、疲労感満載になります。旦那が息子つれて2時間出掛けるって時も、片付けや料理、やることありすぎて
自分の、くつろぐ時間を後回しにしてしまいます。
仕事を後回しにすると 結局自分が後で辛くなるのも分かっているので余計。
んで赤ちゃんが病院から帰宅したら きっとごちゃごちゃになってやること出来なくて忙しさ増して わーーーーってなるのかな。
朝早く起きれば?っていうのもまあ難しくて、寝ている間も息子の為に何度か起きたり(布団かけてあげたり) 搾乳したりで、早朝に起きて自分の時間をっていう余裕すらありません。 専業主婦のかたで小さいお子さんがいるかた。自分の時間 どうやってとってるのですかね。 難しいですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね。私も2歳と0歳を自宅保育してます。やっぱり自分の時間はないです…😂
でも子供放置して自分時間作ってる人もいる中、育児よくやってる!と思っているので、自分時間なくてもまぁなんとか頑張れてます😂

めろん

自分の時間だ!と思えるような時間はほとんどありませんてしたね。でも少しずつ、少しずつ子どもも親もレベルアップしますから、しんどさはずっとじゃない。そう思ってください。末っ子が3歳で幼稚園に行くようになってやっと、自分時間が取れてきました。

はじめてのママリ🔰

2歳差だったので、下の子産まれた頃は自分の時間はほぼなかったと思います。
頑張って早く寝かせる!って徹底してた気はしますが💦
私は音楽聴いたりドラマ見たりが自分時間なので、家事しながら〜とかながらでは息抜きしてたと思います。