※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の友達と約束をしているときに、こどもが風邪気味のときでも保育園…

自分の友達と約束をしているときに、こどもが風邪気味のときでも保育園に預けて遊びに行きますか?
こどもが夜中に激しい咳が続いていますが、明日友達と約束しています。
先週病院へ行き、薬を飲んでいますが良くなりません。
日中も咳が出ていますが、特に夜間が激しく咳が出ていて1時間ほど咳をしています。

断るの悪いかなと思いつつも、こどもを保育園に預けることもほんとは嫌で自宅で見てたいなと思ったりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです😭😭そこまでして遊びたいと思わないので、、友達にはリスケしてもらうしかないかと。。
あと早めに言ってあげるのがいいかと思いますよ😭

りむ

悩まず行きません。

友達より我が子です。

はじめてのママリ🔰

熱なしで預けるか迷うレベルなら連れて行くか、キャンセルします!

はじめてのママリ🔰

友達には悪いですけど仕事ならまだしもただ遊ぶだけとかなら子ども優先します🥺
これがコンサートとかズラせない予定ならまた話は変わるかもですが。

ママリ

遊びなら子供優先です😳
楽しめないでしょうし💦
お友達も忙しいと思うので早く連絡してあげてください💦

そんな感じで6年以上会えない、、とかありましたが、時期が来ればたくさん会えるようになりますよ😃