※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
子育て・グッズ

寝汗が多くて朝おしっこが少ないです。授乳中で水分不足かもしれません。もっと水分を取らせた方がいいでしょうか?熱中症が心配です。

最近、暑いからか朝になってもおしっこが出ていないことが多いです💦

寝室はエアコンがつけられないため、扇風機2台つけていますが寝汗がすごく、水分が汗になって出てしまっているからだと思います💦
夜はだいたい19時から5時くらいまで寝て、夜中に2回ほど授乳しますが眠いからか少し飲んで寝てしまいます(;´Д`)
この場合、起こしてでももっと水分を取らせたほうがいいでしょうか?

熱中症が怖いのでアドバイスいただけると嬉しいです💦

コメント

めんち

寝室にエアコンがないなら、エアコンを使わなくなる時期まで、エアコンのある部屋で寝る事は不可能なのでしょうか?😓
オシッコ出てないのも気になりますし、寝汗も凄いなら、夜中の水分補給の回数は増やした方がいいと思います💦脱水症状になると怖いですし😞
夜中あまり母乳を飲まないならば、麦茶とか飲ませてみたらどうでしょうか⁉️

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます‼︎
    そうしたいのですが、リビングにしかエアコンがなく、夫が夜中に帰ってくる職業なので難しいんです😥
    麦茶は好きですが眠い中飲んでくれるかどうか💦
    やはり起こしてでも飲ませたほうがいいですよね💦

• 7月2日
にまめ

おしっこが出てないと心配ですよね💦
うちもリビングにしかエアコンがなく、扇風機だてげは寝室が地獄です🤮
なのでリビングでエアコン付けてドアは解放し、扇風機とサーキュレーターで寝室に風を送る様にしてます!
リビングで食事などうるさくする時だけドア閉めて、基本は開けっ放しです。
日中もずっとエアコン付けっぱなしで寝室に風を送り続けてるので、昼寝も夜寝る時も快適ですよ😊

こうしてから、朝おしっこが少しピンクがかっていたのが普通に戻りました!

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます‼︎
    リビングと寝室が離れているんです(´;ω;`)
    でも‼︎うまく冷気を誘導できるように試してみます‼︎

• 7月2日