コメント
あ
一番よく作るのはニンジンじゃがいも玉ねぎをみじん切りで多めのだし汁でグツグツ煮続けて最後にとろみつけてます( ^ω^ )ささみとかが食べれるようになったらささみまぜて一緒に煮て肉じゃが的な料理にしてます!
さくみぃ
中期は人参、大根、かぶ、玉ねぎ、ブロッコリー、ナス、キャベツ、白菜、アスパラ、じゃがいも、さつまいも
などを5.6種類ミックスして角切りで茹でて凍らせてストックしてました。電子レンジで解凍する時に、子供用のだしやコンソメなどをかけてました!
-
たーきー☆
子供の出汁とコンソメあるので後で茹でて作ってみます(o^-^o)
ありがとうございます!- 7月2日
-
さくみぃ
グッドアンサーありがとうございます^_^ うちの子は乳アレルギーあるので避けてましたが市販の子供用ホワイトソースとかも美味しそうですよね!豆乳もかけたりしてました!でも特に味付けしない日も食べてくれてました。
9ヶ月になった今は、すこーしケチャップやお味噌で風味付けしたりもしてます。保育園でも少量の塩・醤油・味噌・ケチャップ使ってるみたいなので。でも相変わらず野菜から味が出るので味付けしなくても食べてくれるんですがね😅- 7月2日
-
たーきー☆
ずぼらでやり方がわからなかったのですが、さくみぃさんのコメントで自分でも出来そうなのでグッドアンサーにさせていただきました(o^-^o)
もう先ほど家にある野菜でストック作りました!
明日からやってみますね‼
ありがとうございました(^ー^)- 7月2日
ぽんちょ
人参と玉ねぎとナスで作りました☺︎
茹でるか、チンして指で潰れるくらいの固さにしてみじん切りして、ボールで混ぜてから冷凍しました😊
めちゃくちゃ重宝します🙆♀️🙌
-
たーきー☆
素材だけですか?質問ばかりですみません😢⤵⤵
- 7月2日
-
ぽんちょ
素材のみです🙌
そのときによって、うどんだったら出汁入れて野菜うどんにしたり、ホワイトソースとお粥と混ぜてシチュー風味にしたり変えられるので🙆♀️- 7月2日
-
たーきー☆
なるほど‼とても参考になります!
ありがとうございます!- 7月2日
たーきー☆
美味しそうですね‼出汁はベビー用ですか?それとも鰹節から取りましたか?
とろみはとろみのもとですか?
あ
最初のうちは昆布とかでしたが最近は普通の鰹節でとってます😍
最近は普通に片栗粉でつけてます😉
たーきー☆
家にあるので大丈夫そうですね‼
作ってみます(o^-^o)