※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな(◍•ᴗ•◍)
子育て・グッズ

お子さんの離乳食から大人と同じ食事に移行する時期について教えてください。

みなさんのお子さんはどのくらいで大人と同じ食事にしましたか?まだ離乳食ですが、少しずつ大人と同じ食事にしていきたいです。どのくらいで完了期にしてるか知りたいです!

コメント

★

だいたい同じにしてます🙋保育園も7月から完了食に移行してもらいました🥄

• かな(◍•ᴗ•◍)

かな(◍•ᴗ•◍)

味付けも大人と一緒ですか??

• 7月2日
  • ★

物にもよりますがあげれるものは同じです🙋
    でも最近は仕事後作るの面倒でコープの味付きの肉とか濃い味のものが多いので別でストックのものをあげてますが😂

• 7月2日
みは

今はもうほぼ同じです。
生物、辛いものや刺激の強いもの、蕎麦などまだ早いもの等はもちろん避けてますが。
あと大人の物を薄味にしたり、火を良く通したり子供に寄せてます。
ただ1歳過ぎてから食べムラが出てきて、食べない時期は娘用に食べれそうなもの用意します。
離乳食というより娘専用食と言う感じですが💦
食べる時期は外食も大人の物を分けてあげてますよー!

• かな(◍•ᴗ•◍)

かな(◍•ᴗ•◍)

一歳三ヶ月でなるんですね!
    うちの子もそのくらいでなってくれたら良いな…
    食べムラうちもあります💦
    教えて下さりありがとうございました!

• 7月2日
はじめてのままり

ちょうど最近同じ食事になりました^_^
1歳頃から煮物とかで徐々に一緒にしていって、最近やっと揚げ物もあげるようにしたので、ほぼ一緒です⭐️

• かな(◍•ᴗ•◍)

かな(◍•ᴗ•◍)

揚げ物も食べれるようになったんですね!教えて下さりありがとうございました。

• 7月2日