コメント
あんちゃ
私は退院の時に溶ける糸だけれど抜いてもらいました。
その方が綺麗に治るとのことでした。
抜いてもらってから治りも早かったです。
もし気になるなら病院で抜いてもらった方がいいのかなと思います。
きなころ
同じように溶ける糸でした(^^)
個人差ありますが1.2ヶ月で
気にならなくなると思います
産院の先生に聞いたことがあり
避けるなんてことはないと言っていましたよ!
-
めい
私の産院は会陰切開はしない主義で、自然に裂けるか、うまいこと行けばさけないかのどちらかで( ; ; )抜糸はしなかったのですか??
- 11月21日
-
きなころ
抜糸はしませんでしたよ!
だって溶けるし!という感覚でした笑
糸が違和感の原因だとは思いませんでした!
あまり強く洗ったりせず泡を通すくらいにして綺麗に流すようにしていました!また施術してもらう方が少し怖いという感じでしたσ(^_^;)- 11月21日
-
めい
てすよね!溶けるなら抜糸しなくても。という考えでわたしも抜糸はしなかったです( ´•ω•` )
糸が原因ではないのですかね?
わたしはお風呂でゴシゴシ洗いすぎなのかもしれません。ゆっくり優しく洗うようにします( ; ; )- 11月21日
-
きなころ
確かそのようなことを先生がおっしゃっていたような、、そして少しお恥ずかしい話しになりますが夫に糸に触れてもらって感覚を試しました。が、全く分かりませんでした!
入院中も泡は通す程度で強く洗わないと言われていたことと、陰部自体洗い過ぎると雑菌が増えると聞いていたのでそうしていました!- 11月21日
-
めい
出産後、少し裂けたので縫いますねーって言われたのですが、裂けてなかったんですかね( ; ; )
旦那さんに見てもらったのですね!なんかボコッとしてなかったんですか??
わたしも軽く洗おうと思います( ; ; )- 11月21日
-
きなころ
避けたんだとは思います!
ボコッとしていたかは不明です>_<
私も先生からお言葉もらって安心したので、是非隅々まで聞いてみたらいいと思います!(^^)- 11月21日
-
めい
はい、ありがとうございます!きになることがいっぱいあるので、健診のとき言おうと思います!
- 11月22日
∞まぁみん∞
私も裂傷で、溶ける糸でしたが抜糸してもらいましたよ。
抜糸してもらうと楽になりましたよ。
痛みは2週間でだいぶ良くなり違和感は2ヶ月くらい続きました。
検診がある時にまだ違和感あれば見てもらうといいですよ。
-
めい
抜糸してもらえばよかったです( ; ; )
1ヶ月の検診で抜糸してもらえるのですかね?- 11月21日
-
∞まぁみん∞
いえばしてもらえると思いますよ。
どうしても気になるなら別日に行ってもいいと思います。
2週間検診はないですか?
退院して1週間後の検診です。- 11月21日
-
めい
2週間検診はこの前に行きました!その時は痛かったのでつっぱり感は気にならなかったんですが、痛みがマシになってからは傷口の違和感に気づいてそれから気になって仕方なくて( ; ; )
- 11月21日
さんたん
1ヶ月検診までには傷みも腫れも落ち着きましたよ🙆
今は全く突っ張った感じもありません😄
-
めい
溶ける糸で縫ってもらったんですか??
- 11月21日
-
さんたん
溶ける糸でしたよ🙆抜いてもらうとか全然知らなかったので、そのままにしてました💦
しばらく洗うときとかもヒリヒリしたり触れると痛かったり大変でした💦
でも、1ヶ月検診で見てもらったらちゃんと綺麗になってますよって言われたので、ちぃさんももう少ししたら治まると思いますよ☺- 11月21日
-
めい
ありがとうございます!
ボコッとしてるのが気になりますが、1ヶ月健診で見てもらえるようなので、見てもらいます!- 11月22日
めい
退院の時に、抜糸してもらったらよかったです( ; ; )
あんちゃ
つっぱる感じってなんとも言えない変な感覚ですよね~_~;
私は抜糸の時怖くていい抜かないでーって叫んでました笑
けど家帰ったらすぐ治ってました(^ ^)
めい
なんか違和感があって気持ち悪くて( ; ; )さらにたまに痒いので辛いです( ; ; )1ヶ月健診で糸が残ってたら、抜糸してもらえたらいいですけど( ; ; )
あんちゃ
デリケートな所なので寝てる時とかにかいてしまって菌とか入っても大変なので少しでも悪化しそうなら病院行った方がいいのかなと思います(^ ^)
可愛い可愛いお子様がいるので難しいかもですが、もし里帰りとかしてるのであれば様子見ながらついでに母乳のマッサージなどもしてもらったりもいいのかなと思います(^_^)
めい
寝てる時に掻いてしまったことあります( ; ; )痒すぎてガマンできませんでした😫✋🏻実家が近いので里帰りはしてません(^o^)なので1ヶ月健診にまだつっぱりがあるようなら、先生に言ってみます!
あんちゃ
すぐかぶれたりナプキンしてると余計ですよね~_~;
頻繁に変えるしかないですね^^;
中々自分の用だけで行くこと少なくなるとおもうので1ヶ月検診のときにそういう時用の軟膏とかもらっとくと後々便利ですよ(^_^)
めい
ナプキンはマメに変えないとかぶれますよね( ; ; )
生理の時もあまり変えてなくて、よくかぶれてました( ; ; )
1ヶ月健診でつっぱりがあるのと痒みがあるのを伝えます!ありがとうございます!
あんちゃ
分かります~_~;
ちょっとトイレ行けなくて放置するとすぐかぶれてしまいますよね(T ^ T)
これから大変だと思いますけどそれ以上に幸せが待ってますよ(*^^*)
頑張ってください♡
めい
ですよね( ; ; )
トイレ行ったらこまめに変えるようにします!
お股の違和感や慣れない育児などで少し不安がありましたが、
お話を聞かせていただき、とても安心しましたので、グッドアンサーにさせていただきました(﹡ˆᴗˆ﹡)
あんちゃ
少しでも不安なこととかどんどんここや周りを利用して頑張ってくださいね♡
沢山の意見ありますがプラスなものに思えるのだけでストレスになるようなことはシャットアウト!!くらいの気持ちでいると生き生き子育てできますよ(*^^*)
少しでもお力になれてよかったです(^ ^)