歯の治療について質問です😭😭今日虫歯の自覚症状ありで妊婦歯科検診に行…
歯の治療について質問です😭😭
今日虫歯の自覚症状ありで妊婦歯科検診に行ってきました。
神経までやられてる虫歯がひとつあり、今日はとりあえずで痛み止めの薬?を詰めてもらいましたが、虫歯を出産まで治療に通うか悩んでいます。
今28週です。
先生には治療を始めるなら最短で週に1回を6-7回通ってほしいと言われました。
来週から始めても予定日一ヶ月前ギリギリになり、その頃から片道1時間程の実家に里帰りの予定です、、。
産前にギリギリまで通って治療してもらうか
産後いつになるかわからないけどそれまで痛み止めで我慢するか
経験談あればお聞かせください😭🙇🙇🙇🙇
- a(生後11ヶ月)
ゆっさん
妊婦中ではないですが、、出産して歯がボロボロに痛くて😭💔歯医者がよいでしたが…🤔神経をとるまでに私のいきつけの歯医者は3回行くだけで終わりましたよ💧💧1回も長くて1時間くらい←
他の歯医者がいいかと思います💧
緑の野菜嫌い
妊娠7カ月の時に、麻酔して抜歯しました!
私は、赤ちゃんに影響ないと聞いて
産後行くのも大変だと思ったので
その場で即答で抜いてください!
って言って抜いてもらいました💦
あい
今妊娠7ヶ月なんですが先月一本抜歯して再来週親知らず抜歯します!
歯周病とかになったら早産の危険もあるし産後に通うのも大変だからと思いこの際全部治療しようと思いました!
虫歯嫌ですよね😥実家の近くの歯医者さん探してみてはどうですか?🙌
退会ユーザー
体調に問題がないのであれば、治療をされた方がいいかもしれません。
治療回数は神経をとる治療であれば妥当な回数だと思います。
この日までにできる限り終わって欲しいと希望を伝えれば、その日までにできる最大限の治療が受けれるかと思います。
コメント