※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii◡̈♥︎
妊娠・出産

妊娠6ヶ月半ばで、親指の付け根側部と右くるぶしが痛いです。歩くと痛みがあります。痛風の可能性もあるでしょうか?

妊娠6ヶ月半ばです!

痛みがいろいろ出てくると思いますが、画像の親指の付け根の側部(左側)(インターネットから保存しました)のところと右のくるぶしが痛く、歩くたびに痛みがあります。

みなさんはどこが痛くなりましたか?

調べると痛風などと出るのですが、そちらも可能性あるのですかね😞

コメント

アイポン

痛風はわからないですが、むくみとかないですか??
私は手ですが、浮腫が酷くて節々が痛くなりました😭そして、バネ指みたいになりました!出産したら無かったことになりましたが😳
あとは、体も重くなってくるし、変に体重かかったりいつもと歩き方が違くなってるのかもしれないですね!

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

むくみあります!
    検診のときいったら漢方出されています!

夜になると痛みが強くて今
    歩くのやっとでソファーにごろんとしています。笑

• 7月2日
スポンジ

外反母趾ではないみたいですが...
体が重たくなってきて前と違う歩き方になってるからかもしれないですね。

私も多分歩き方なのか右足の薬指にタコができるようになりました😓

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

妊娠前よりはだいぶ歩くの遅くなり、痛みもあるので歩き方に偏り出てるかもしれないです🙁

• 7月2日