※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

20wの初マタで腹痛があり、病院に相談したが緊急性はない。子宮の痛みか不安。同じ経験をされた方いますか?

もうすぐ20wの初マタです。
今日は朝から腹痛で苦しんでいます😢
病院に電話したら、出血もなく緊急性はないので様子を見て下さいとのことでした。
子宮なのか膀胱なのか腸なのかもいまいち自分でもハッキリしないのですが、時々前かがみにならないと立ってられない時もあります😥💨ここ数日お腹が緩い感じもあります💦
やはり子宮が大きくなっている痛みなのでしょうか。みなさんはこのような経験された事ありますか?

コメント

ねね

どの程度でどういう痛みですか?
子宮が大きくなってく痛みって、一部がチクチクと痛む感じで、耐えられない程ではありません。
お腹が緩いとのことなので、子宮ではなく腸かもしれません。

• みー

みー

一部がチクチクする痛みではありません。横になれば平気なのですが、お腹全体が重たいような感じです。なんというか…トイレを我慢して膀胱がパンパンな時の痛み!?という感じでしょうか。。。
    ちなみに、今日は下痢をしてなく、尿が出にくい感じではあります。溜まった感じはあるのにトイレに行くとあまり出ないです😞
    そういったことも関係しているのでしょうか…初めてのことなので少しのことでも気になってしまいます💦

• 7月2日
  • ねね

ねね

横になれば楽になるようならそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
    膀胱がだんだん圧迫されていくので、尿を貯める量も減ってくるし、尿意があってもたいして貯まってないのでそんなに出ないです。
    わからないことだらけで心配な気持ちあると思いますが、出血やお腹の張り、耐え難い腹痛がなければあまり心配しなくてもいいみたいですよ😊

• 7月2日
りんごりんご🧡

中期の頃たまにありました😅
病院に相談したところ痛みがあって規則的にお腹が張るような痛みだったら教えて!って言われました💦
痛いのに!って思いましたが、私の場合
張ってる感じはなかったのでとにかく横になってたり、お腹冷やさないようにしてました😂
これからどんどんとお腹も大きくなるし、子宮がおっきくなってるのかなって思って前向きに過ごしてましたよ🤣🤣

• みー

みー

私もです笑 痛いのに!!って感じでした。私も横になれば落ち着くので、暖かくして休んでます。
    確かに規則的じゃなければそこまで心配しなくてもいいのでしょうかね😥
    初めてのことなのでちょっとのことで心配してしまいますが、私も前向きに過ごします🍀

• 7月2日