※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒糖
その他の疑問

授乳中の母親の方のあせもについてです。産後、暑さや胸が大きくなって熱…

授乳中の母親の方のあせもについてです。

産後、暑さや胸が大きくなって熱も持ってるせいか
胸元(というか谷間)にあせもが出来てしまいました。
痒いのと、皮膚状態が悪いことで赤ちゃんにも悪影響を与えてしまうとこまるので何とかしたいのですが
むやみに薬を塗って、それが授乳中に赤ちゃんの皮膚に当たってかぶれるのも心配です。

わたしのように胸元があせもになったかたいらっしゃいますか?また、改善する方法があったら教えていただけると幸いです。

コメント

あ

ガーゼなどを挟んでこまめにとりかえて
お風呂は優しくお湯で洗えば少しマシになると思います\(◡̈)/

• 黒糖

黒糖

なるほど、ガーゼで汗をとる感じですね!少しでも改善できればと思うのでやってみます
    回答ありがとうございます!

• 7月2日
ひー

私もなりましたー😭つらいですよね、、私も薬はいやだったんですが、何してもひどくなるし、なかなか治らず、産婦人科で薬もらったら一発でした✨赤ちゃんに悪くいやついただきましたし、早くなおりますよ❤️

• 黒糖

黒糖

つらいです😢痒くて授乳中も気になってしまって…
    赤ちゃんに影響のないお薬もあるんですね!
    来週、一ヶ月検診で病院に行くので聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙆💕

• 7月2日