※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
子育て・グッズ

生後1ヶ月はどこまでお出かけいいんでしょうか?

生後1ヶ月はどこまでお出かけいいんでしょうか?

コメント

りぃmam

私も生後1カ月の息子いますが
それ気になりました(;_;)

でも、首すわってないから
人混みとかは避けたいですね。

お散歩程度なら良いのですかね?

ゆうこ♪(^.^)

家の玄関先くらいでしょうか?お宮参りの時は写真とりに行きましたがすぐに帰りました。
風邪も流行る時期だったので外出は避けていました。

anuenue

うちは1ヶ月の頃は家の周りをぐるりと一周お散歩したり、ベランダに出たりくらいでした^ - ^

Ri@Ri@

とりあえず近所の車で5分の旦那の実家まで行ってます♪
あとは庭とかで日光浴したりとか😆
まだ、2回ですが徒歩1分のコンビニに行ったくらいです😃
人混みは風邪とか怖いので、もうちょっと月齢がいってからと考えてます。

su-mom

私は1ヶ月検診が終わったあとイオンなどいってみたりしました!

まふゆ(´・ω・`)

私は1ヶ月半まで里帰りだったのもあり、お庭までしか出ませんでした。
でもそれ以降は、平日は近所のスーパー、休日は赤ちゃん本舗くらいなら出かけちゃいました。
でもこれからの季節、「お母さんの免疫がある」と言うものの心配ですよね💦

JOY

生後3ヶ月になるまでは、ほとんどお出かけしてません。

お宮参りやお散歩は行きました。
1ヶ月すぎてくらいに外気浴からはじめられては、いかがでしょうか。

これからは風邪など病気も流行るので特に出掛ける必要性がなければ少しお外に出るくらいで留めてられたほうがいいかもしれません😊

※ゆみ※

人混みを避け(風邪やインフルが怖いので)近くをブラッとする程度がいいのではないでしょうか(^-^)

私は里帰りしていないので、上の保育園送迎や、スーパーには行くと思います。

保育園、風邪とか貰わないように気を付けなければですが…(´・ω・`)