コメント
ほんちゃん
私も、たまに吐き気、動機、不眠あります😭😭きっと後期悪阻ですよね😰😰
お互い辛いですが、何とか乗り切りましょうね😢
ほんちゃん
私も、たまに吐き気、動機、不眠あります😭😭きっと後期悪阻ですよね😰😰
お互い辛いですが、何とか乗り切りましょうね😢
「後期つわり」に関する質問
基本給が86,000円も減額… 今までずっと仕事一筋で頑張ってきたのに つわりで休みがちになったり夜勤出来なくなって 後期つわりにも悩まされてる中 頑張って仕事してたのに給与に反映されてないの めちゃくちゃ辛い…
まさかの後期つわり…? 今日から8ヶ月に入りました。 昨日の夜からなんか気持ち悪いな…お菓子の食べ過ぎかな…と思っていたら今日もずっと気持ち悪いです。 初期のつわりの時みたいに嗚咽がでます… またあの嘔吐地獄が待っ…
妊娠22週になりましたが、もう胃が苦しいです😭 つわりは18週頃に完全に終わり、外食もできるようになったのに、 お茶碗小盛を食べただけで、お腹が苦しくて気持ち悪くなります… もう外食は無理ですね💦 体勢が良くないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あい
ここ3日くらい夕方になると吐き気で寝てばっかりいます。今日は夕食の用意もできないくらい気持ち悪い😭😭やっぱり後期つわりなんですかね。そうですね。お互いなんとか乗り切りましょう😢
ほんちゃん
夕飯も準備出来ないくらいだとかなり辛いですね😰
今は暑さもありますし、無理せずゆっくり休んだりしながら乗り切りましょうね‼️😭✨
あい
暑いし余計に気持ち悪くなって吐き気がするのかもしれません。一回の食事量が多いのかもとか色々対策を考えています🤔今日はとりあえず主人にはメールしたので休ませてもらいます。
お互い暑さに負けず乗り切りましょう。
ほんちゃん
一回の食事量も考えながらですよね😱
旦那さんには悪いけど、今は無理せずが一番ですもんね‼️私も、ごめん今日はラーメン自分で作ってー!とかしょっちゅうです😂
ゆっくりいきましょ〜💕
あい
バランス良く食べなきゃと朝結構食べると昼から吐き気で全く動けなくなり😩
昨日そうめんだったらそんなに気分悪くならなかったような🧐
消化のよいものとかならいいのかもしれません。
今日は休憩させてもらいます😔うちもラーメン作って食べてもらおう😓
ほんちゃん
わかります〜!😭
バランスよく、あれもこれも食べると胃の圧迫⁉️でか気持ち悪くなります😭
旦那さんには適当に食べてもらいましょ‼️笑
ほんちゃん
グッドアンサーありがとうございます😭😭💕
あい
食べ過ぎているんですかね(笑)
胃の圧迫ですよね😵赤ちゃんもおいおいどこまで上がってくるんだ?と思うことがあります(笑)
息苦しいような感じも臓器が圧迫されているんでしょうね😵💦
ほんちゃん
赤ちゃんかなり上にいる時ありますよね!笑
胃を蹴られるような感覚があります😂😂
息苦しさもありますよね〜😢呼吸も大きく吸って吐いて〜とかなってます😰
今からますますお腹も大きくなると思うとちょっと恐怖です😂
あい
日によってすごい上にいるときあります(笑)
今逆子ちゃんなんですよ。私は膀胱蹴られてます😅
息苦しいです😓
深呼吸するしかないんでしょうね😭
姿勢もわるくなっているんだろうな😓
さっき梅干し食べたら少し吐き気がマシになりました。
ほんちゃん
私も2週間くらい前の検診で逆子と言われましたが、今は逆子じゃなくなってるみたいなんですけど、日によって蹴られる場所も違う感じがして、まだグルグル回ってる⁉️のかもしれません😱
どんな体勢でも苦しい時は苦しいですよね😰😰
梅干しいいですね💕食べたくなってきました❣️
あい
私も28週で逆子ちゃんになっていました。一緒ですね😅胃のあたりを蹴られているんなら今はまた回ってくれたんですね😊逆子体操やってました?
うちはまだ逆子なままでなかなか頑固です😅
先生からはまだぐるぐる回れるから逆子体操頑張れと言われたんですが正直後期つわりで体調が優れずあんまりできてないです😭
そーなんです😭寝てても苦しいし…
梅干しが一番効いたかも😵胃の調子を崩しているのかもしれません😂
夏バテには梅干し効きますね😃
ほんちゃん
逆子になってるねー!と言われて、とりあえず次の検診までに逆子が治ってなかったら逆子体操しようか!と言われて、結局逆子体操しないまま治った感じですが、また逆子になってる⁉️って感覚の時があります😂笑
体調優れない時は体操もきついですよね😢
梅干し私も明日買ってきます😊💕
あい
わたしも逆子になってるねーと言われすぐ戻ると思ったんですがなかなか😅今の体勢が心地いいのならそのままでもいいんですけどね。
梅干し是非買ってきてください。少しスッキリします。
ほんちゃん
何か赤ちゃんの居心地がいい位置ってあるらしいですもんね‼️✨
逆子ちゃん戻るといいですね😢😢
梅干し買ってきます😊💕
お互い無理せずボチボチいきましょ❤️
あい
頭の位置がいつも同じです(笑)逆子体操して位置変わってもすぐ頭が痛く同じ場所に戻ってきます。
落ち着く場所なのかな?😃
吐き気には梅干し効きました😊是非是非^_^
お互いボチボチ行きましょう😊