※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

首と二重アゴが痒くて掻いてしまい、血が出る箇所もあります。皆さんはどうケアしていますか?掻かないようにする方法はありますか?

首と二重アゴがくっつく部分を痒がりボリボリ掻いてしまい血が出でいる箇所もあります( ; ; )
離乳食の食べかすなどこの季節もあり痒くなってしまうんだと思います( ; ; )
皆さんどうケアしていますか??
また、掻かないようにするにはどうしていますか?💦
ミトンは可哀想なのでしたくありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

Sママ

わかりますー!!!
うちの子もボリボリ掻きます💦
すぐ拭くんですけど赤くなりますよね💦

皮膚科でかゆみ止めもらって塗っています✨1日に何回も塗るように言われましたー!
あと、爪がすぐ伸びますがこまめに切るようにしてます😌

• あんず

あんず

痛痒そうでごめんねーって思っちゃいます😢
    ほんとすぐ爪伸びますよね💦
    爪切り苦手なんですがこまめに切ってあげようと思います😢

• 7月2日
ぽこ

ガーゼを濡らしてこまめに拭いたり、タオルにくるんだ保冷剤で軽く冷やしたりしてます!
お風呂上がりには皮膚科の薬も塗っています😊

• あんず

あんず

タオルに保湿剤を塗り冷やすのは濡らしたタオルですか??(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月2日
  • ぽこ

ぽこ

乾いたタオルに保冷剤をくるみます!保湿剤じゃなく保冷剤ですよ😂💦

• 7月2日
  • あんず

あんず

保冷剤でした!😧💦笑
    ありがとうございます試してみます(*^^*)

• 7月3日
ちーぬ

汚れや汗が溜まって痒い→掻く→荒れる→更に痒い→掻く→更に荒れる
ってなってっちゃうと思うのでとりあえず病院でお薬もらった方がいいと思います💦
うちもそんな感じになりましたが弱いステロイドのお薬を朝晩2日ほど塗ったらまたツルツルになりましたよ😊

• あんず

あんず

繰り返してどんどん酷くなりますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    今はステロイドもしっかり使用すれば副作用もないと聞くので安心ですね!ありがとうございます。お薬もらってきます💦

• 7月2日